الأخبار المحلية

مناطق بدمشق وريفها ودرعا وحلب تحت مرمى القصف.. وسقوط ضحايا

07.03.2017 | 00:27

سقط قتلى وجرحى, يوم الاثنين, بتجدد عمليات القصف على عدة مناطق وبلدات بدمشق وريفها وحلب ودرعا.

وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان قتلى وجرحى سقطوا جراء قصف مدفعي وجوي طال مدينة عربين و بلدتي  حزرما و  الزريقية في منطقة #المرج بالغوطة الشرقية.

واشارت المصادر الى سقوط عدد من الجرحى نتيجة قصف جوي وبقذائف الهاون طال حي برزة بدمشق.

وتتعرض برزة والمناطق القريبة منها كحيي تشرين والقابون لتصعيد في عمليات القصف بشكل يومي, وسط  اشتعال حدة المعارك بيين مسلحي المعارضة والجيش النظامي.

وفي ريف حلب, اعلنت المصادر ان عددا من القتلى قضوا نتيجة قصف مدفعي على قرية  بشقاتين

وفي درعا, لفتت المصادر الى سقوط جرحى جراء استهداف الطيران الحربي بلدة  اليادودة  .

وتتعرض مناطق بارياف  لاسيما دمشق وحلب وادلب وحماه وردعا, الخاضعة لسيطرة المعارضة المسلحة, لعمليات قصف بشكل شبه يومي, ما يؤدي الى سقوط ضحايا ودمار بالمباني.

ولم تتوقف المعارك وعمليات القصف في عدة مناطق بسوريا, رغم تراجع حدتها , مع دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التفيذ منذ 30 كانون الاول الماضي, برعاية تركية روسية, وسط تبادل التهم بين النظامي والمعارضة بخرق الهدنة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.