علوم وتكنولوجيا
اكتشاف ثغرة في "واتساب" تتيح تعطيل التطبيق
كشفت دراسة حديثة أجراها عدد من الباحثين عن ثغرة في تطبيق "واتسآب" قد تتيح للهاكرز تعطيل التطبيق، عن طريق إرسال رسالة جماعية إلى المستخدمين.
وذكر موقع "ميرور" البريطاني، ان الباحثين بشركة Check Point Research كشفوا أن المهاجم يجب أن يكون عضواً فى المجموعة المستهدفة، حتى يتمكن من إرسال هذه الرسالة الجماعية الخبيثة.
ويجب أن يستخدم الهاكر نسخة "واتسآب ويب" على جهاز الكمبيوتر، وأداة تصحيح لتعديل الرسالة وإرسال النص المعدل إلى المجموعة، وبمجرد إرسالها، ستتسبب هذه الرسالة في تعطيل التطبيق لأعضاء المجموعة الآخرين، مما يجبرهم على إعادة تثبيته مرة أخرى.
وأوضح Oded Vanunu، رئيس قسم فحص الثغرات الأمنية فى Check Point "نظرًا لأن "واتسآب" واحدة من قنوات الاتصال الرائدة فى العالم للمستهلكين والشركات والوكالات الحكومية، فإن القدرة على منع الأشخاص من استخدامه وحذف معلومات قيمة من دردشات المجموعة سلاح قوى للجهات الفاعلة سيئة، ويجب على جميع مستخدمي التطبيق التحديث إلى أحدث إصدار من التطبيق لحماية أنفسهم من هذا الهجوم المحتمل."
وقامت شركة Check Point Research بإبلاغ شركة "واتسآب"، الذي قام بحل المشكلة على الفور.
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


