الأخبار المحلية
أكثر من 16 قتيل وعشرات الجرحى جراء انفجار مفخخة بحي الزهراء بحمص

سقط أكثر من 16 قتيل وأصيب عشرات آخرين , يوم السبت, جراء انفجار سيارة مفخخة قرب مشفى بحي الزهراء في مدينة حمص.
وقال محافظ حمص طلال البرازي إن 16 شخصا قتلوا جراء التفجير في حي الزهراء وأصيب 54 آخرين, فيما أشارت اذاعة "شام إف إم" إلى إن عدد القتلى وصل إلى 19 والجرحى إلى نحو 100.
وأضاف البرازي في لقاء مع إذاعة "شام إف ام" إن التفجير " حصل بسيارة مفخخة بحوالي 200 كغ من المواد المتفجرة وحصل أمام مطعم" , مشيرا إلى بصمات "عمل إرهابي" تقف خلف التفجير.
وذكرت مصادر مؤيدة إن تفجيرات متتالية أعقبت تفجير السيارة المفخخة في الحي, الأمر الذي أرجعه محافظ حمص إلى"انفجار عدد من جرات الغاز القريبة من مكان التفجير".
وبدورها قالت وكالة الأنباء الرسمية "سانا" إن عدد من القتلى سقطوا وأصيب عشرات آخرين بجروح جراء انفجار سيارة مفخخة في حي الزهراء.
ونقلت الوكالة عن مصدر بمحافظة حمص، لم تسمه، قوله إن "سيارة مفخخة بنحو 150 كغ من المتفجرات انفجرت في شارع فرعي قرب جمعية النهضة الخيرية والمشفى الأهلي بحي الزهراء المزدحم بالسكان".
وأشار المصدر إلى "انفجار أسطوانة غاز داخل أحد محل قريب بعد دقائق من حصول التفجير ما تسبب بإصابات من بينهم عناصر قوى الأمن الداخلي والدفاع المدني."
ونشرت صفحات مؤيدة بمواقع التواصل الاجتماعي صورا تظهر انتشال جثث لقتلى الانفجار وإسعاف جرحى, بالإضافة إلى تصاعد الدخان وألسنة اللهب من مكان الانفجار، وأوضحت المصادر إن عدد الضحايا يقدر بالعشرات, وإن بعض المصابين بحالة خطرة.
وكان حي الزهراء تعرض منذ ثلاثة أشهر لانفجار سيارة مفخخة قرب إشارة الكورنيش, ما أدى لسقوط ضحايا.
وتعرضت مدينة حمص خلال الأزمة المستمرة من أكثر من 4 سنوات للعديد من التفجيرات التي ضربت الأحياء الخاضعة لسيطرة النظام بالإضافة لسقوط قذائف صاروخية ما تسبب بسقوط قتلى وجرحى، فيما تتعرض مناطق ريف المحافطة الخاضعة لسيطرة مقاتلي المعارضة إلى قصف جوي ومدفعي ما يؤدي إلى سقوط ضحايا.
سيريانيوز

الشرع: نقف الى جانب قطر.. واسرائيل تواصل عدوانها على سوريا منذ 9 أشهر

الشرع وعون يبحثان ملفات ترسيم الحدود البحرية واللاجئين السوريين

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

اردوغان للشرع: نواصل دعمنا لسوريا ونسعى لجمع شمل مختلف الأطراف

توقيع اتفاقية جديدة لتنفيذ محطة طاقة شمسية باستطاعة 100 ميغاواط بالمنطقة الوسطى

توحيد الرسوم الجامعية للمستجدين الحاصلين على الشهادة الثانوية داخل سوريا أو خارجها

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

توم باراك يبحث مع وزير خارجية قطر التعاون لدعم الاستقرار في سوريا

انطلاق أعمال القمة العربية الإسلامية في الدوحة
