الأخبار المحلية
مجددا.. الدفاع الروسية: تدمير طائرة مسيرة بالقرب من قاعدة عسكرية في سوريا
قال رئيس المركز الروسي للمصالحة في سوريا اللواء أليكسي تسيغانكوف، السبت إن الدفاعات الجوية بالقاعدة الجوية الروسية في حميميم في سوريا دمرت طائرة أطلقتها جماعات إرهابية تجاهها.
ونقلت وكالة سبوتينك الروسية عن تسيغانكوف قوله "في آب، رصدت الدفاعات الجوية بقاعدة حميميم الجوية طائرة دون طيار جرى إطلاقها من المناطق، التي تسيطر عليها الجماعات المسلحة غير الشرعية في منطقة خفض التصعيد بإدلب".
وأشار تسيغانكوف إلى أن الهدف جرى تدميره على مسافة آمنة بعيدا عن القاعدة", مؤكدا أن الحادث لم يخلف "أضرار بشرية ولا مادية، ولم يؤثر على سير العمل بالقاعدة".
أعلنت وزارة الدفاع الروسية، يوم الجمعة، عن إسقاط طائرتين مسيرتين جديدتين تم إطلاقهما من مناطق سيطرة المسلحين في محافظة اللاذقية باتجاه قاعدة حميميم الروسية.
ووقعت حادثة مماثلة امس الخميس، حيث اسقط الجيش الروسي طائرة مسيرة أطلقها مسلحون من الأراضي التي يسيطرون عليها في سوريا باتجاه قاعدة حميميم الروسية.
وسبق ان اعلنت وزارة الدفاع الروسية عن اسقاط طائرات بدون طيار مجهولة الهوية، في الفترة الاخيرة، حاولت الاقتراب من قاعدة حميميم.
وتواصل روسيا دعم النظام السوري، من خلال توريد الأسلحة والعتاد وتدريب خبراء عسكريين، فيما لا تزال تعمل القاعدة الجوية الروسية في حميميم بريف اللاذقية ومركز الإمداد المادي والتقني في ميناء طرطوس، إضافة إلى مركز التنسيق الروسي للمصالحة الوطنية في سوريا.
سيريانيوز
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء


