الاخبار السياسية
محكمة العدل الدولية تؤجل دعوى ارتكاب النظام السوري جرائم بحق السوريين
أجلت "محكمة العدل الدولية" إجراءات دعوى هولندا وكندا ضد النظام السوري بتهم ارتكاب جرائم تعذيب بحق السوريين.
وقالت المحكمة في بيان لها، إن الجهاز القضائي الرئيسي قرر تأجيل جلسات الاستماع العامة التي كان من المقرر افتتاحها يوم الأربعاء القادم إلى 10 و11 من تشرين الأول 2023.
وأشارت المحكمة، إلى أن قرار التأجيل جاء بطلب من النظام السوري، فيما كانت كندا وهولندا قد رفعتا دعوى مشتركة ضد النظام السوري في محكمة العدل الدولية، بتهم ارتكاب جرائم تعذيب بحق السوريين، بالإضافة إلى ارتكاب انتهاكات للقانون الدولي بدءاً من 2011 على أقل تقدير.
وتابعت المحكمة، أن هولندا وكندا طلبتا مقاضاة النظام السوري أمامها بدعوى ارتكابها جرائم تعذيب، مضيفةً أن الدولتين قالتا في طلبهما إن النظام السوري "ارتكب انتهاكات لا حصر لها للقانون الدولي بدءاً من 2011 على أقل تقدير"، وطلبتا اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية المعرضين لخطر التعذيب.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
3 وفيات بحوادث سير بعموم سوريا وغرق شاب شرق حلب
الداخلية: مقتل عنصر أمني واصابة اخرين جراء هجوم انتحاري بمدينة الرقة
وفاة شاب خلال عراك بين شبان بالقنيطرة بعد انتهاء مباراة كرة قدم
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات


