المنوعات

السويد تمنح شاب سوري لقب مواطن العام ضمن احتفالات البلاد بالعيد الوطني

08.06.2023 | 19:10

حصل اللاجئ السوري "عبد اللطيف حاج محمد"، على لقب "مواطن العام" ضمن احتفالات المملكة بعيدها الوطني بذكراه الـ 500.

وكتب الصحفي "حاج محمد"، في منشور على حسابه في موقع "لينكدان"، بأن الحصول على اللقب يعني أكثر بكثير من مجرد لقب إنه رمز التكامل والتكيف والنجاح.

واعتبر "حاج محمد"، أن هذا التكريم تقديراً لجهوده منذ وصوله إلى السويد وأنه يمنحه إحساساً قوياً بالانتماء والفخر لكونه جزء من هذا المجتمع.

ويعتبر "حاج محمد"، صحفي استقصائي مقيم في السويد، وهو مؤسس مشارك لمعرض الكتاب العربي في "مالمو"، و عمل أيضاً في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا مستكشفاً آثار أزمة اللاجئين والفساد المالي والسياسي والصراعات.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.