الأخبار المحلية
من جديد.. تعرض منشآت نفطية في حمص للاستهداف بالقذائف
أعلنت وزارة النفط، يوم الثلاثاء، عن تعرض منشآت نفطية في محافظة حمص، للاستهداف بقذائف الهاون، مما ادى الى نشوب حرائق تمكنت فرق الاطفاء من اخمادها.
وأوضحت الوزارة عبر صفحتها على الفيسبوك، ان مسلحين استهدفوا مصفاة حمص ومعمل غاز جنوب المنطقة الوسطى و معمل غاز ايبلا ومحطة الريان.
والمصفاة التي تقع غربي حمص واحدة من مصفاتين رئيسيتين تغطيان معظم الطلب المحلي على الديزل ووقود التدفئة والبنزين والمنتجات البترولية الأخرى.
واشارت الوزارة الى ان فرق الاطفاء تمكنت من السيطرة على النيران، فيما باشرت الكوادر الفنية بتقييم الاضرار و اعمال الصيانة للوحدات الانتاجية المتضررة.
ولم يتضح ما إن كان الإنتاج قد تأثر، كما لم ترد معلومات عن مصدر القصف.
ووقعت حادثة مشابهة في كانون الأول الماضي، حيث تعرضت كل من مصفاة حمص ومعمل غاز جنوب المنطقة الوسطى ومحطة الريان للغاز في حمص لاعتداءات متزامنة تسببت ببعض الأضرار في الوحدات الإنتاجية.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


