الأخبار المحلية
من جديد.. تعرض منشآت نفطية في حمص للاستهداف بالقذائف
أعلنت وزارة النفط، يوم الثلاثاء، عن تعرض منشآت نفطية في محافظة حمص، للاستهداف بقذائف الهاون، مما ادى الى نشوب حرائق تمكنت فرق الاطفاء من اخمادها.
وأوضحت الوزارة عبر صفحتها على الفيسبوك، ان مسلحين استهدفوا مصفاة حمص ومعمل غاز جنوب المنطقة الوسطى و معمل غاز ايبلا ومحطة الريان.
والمصفاة التي تقع غربي حمص واحدة من مصفاتين رئيسيتين تغطيان معظم الطلب المحلي على الديزل ووقود التدفئة والبنزين والمنتجات البترولية الأخرى.
واشارت الوزارة الى ان فرق الاطفاء تمكنت من السيطرة على النيران، فيما باشرت الكوادر الفنية بتقييم الاضرار و اعمال الصيانة للوحدات الانتاجية المتضررة.
ولم يتضح ما إن كان الإنتاج قد تأثر، كما لم ترد معلومات عن مصدر القصف.
ووقعت حادثة مشابهة في كانون الأول الماضي، حيث تعرضت كل من مصفاة حمص ومعمل غاز جنوب المنطقة الوسطى ومحطة الريان للغاز في حمص لاعتداءات متزامنة تسببت ببعض الأضرار في الوحدات الإنتاجية.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب
سانا: قوات الاحتلال الاسرائيلي تتوغل في قرى بريفي القنيطرة الجنوبي والشمالي
الاتحاد الأوروبي: من مصلحتنا نجاح الأمور بسوريا.. وتم اعداد مذكرة للتعامل مع الملف السوري
15 قتيل بنيران مسلحين في سيدني ... ولاجئ سوري تصدى لمنفذي الهجوم


