المنوعات
للسياح فقط "قميص يتحدث اللغات الأجنبية!"
ابتكرت شركة " Iconspeak" السويسرية قميصاً مخصصاً للسياح يحتوي على 40 رمزاً يمكن اعتمادها لإيصال المعلومات المرغوب فيها دون الحاجة إلى الكلام.
ونشر موقع الشركة iconspeak عبر صفحتها على "الفيسبوك" صور مختلفة للقميص الذي يحمل الأيقونات المطبوعة وهي رموز لفندق ومصرف وهاتف وغيرها مما يسمح لمرتديها بالتعبير عما يرغب فيه أو يبحث عنه بسهولة تامة.
وصمم فكرة القميص مدمنا السفر السويسريان فلوريان ناست وجورج هورن وستيفن ستريت، خلال سفرهم إلى الفيتنام عام 2013 حيث قال ثلاثتهم "الفكرة أتت عندما كنا نركب الدراجات الهوائية في فيتنام وتعطلت إحدى الدراجات، إلى أن انتهى بنا الأمر في قرية صغيرة لا يتحدث أهلها الإنجليزية ولا الفرنسية"، ولم يتمكن الثلاثة من إفهام أهل القرية حاجتهم إلى ميكانيكي إلا عن طريق رسم رموز على الورق وهو ما بدى الخيار الأنسب للتعبير عن متطلباتهم في المواقف المختلفة خلال رحلتهم.
و قرر الثلاثي في أواخر عام 2015 تطبيق الفكرة وتحويلها من الورق إلى رموز مطبوعة على قميص مع مراعات تجنب الرموز المثيرة مثل تلك المتعلقة بالديانات.
ويذكر أنه تم تجريب القميص في الكثير من الدول الأوروبية وسيواصل الفريق تطوير الرموز باعتبار أن الفكرة تلاقي استحسان الكثيرين وردود أفعال إيجابية، والقميص متاح للبيع على موقع الشركة الإلكتروني بسعر 33 دولاراً، فضلا عن ابتكار حقيبة يد بالمواصفات ذاتها.
سيريانيوز
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق


