الأخبار المحلية
تعليق صلاة الجمعة وصلوات الجماعة في دمشق وريفها لمدة 15 يوما بسبب كورونا
اعلنت وزارة الأوقاف الاحد تعليق صلاة الجمعة وصلوات الجماعة في مساجد محافظتي دمشق وريفها لمدة 15 يوما بسبب كورونا.
وقالت الوزارة في بيان لها انه تعلق صلاة الجمعة وصلوات الجماعة في مساجد محافظتي دمشق وريف دمشق لمدة 15 يوماً اعتباراً من يوم غد الإثنين ٣ آب ٢٠٢٠ م عملاً بالإجراءات الاحترازية والوقائية للتصدي لفيروس كورونا".
وياتي قرار الاوقاف بعد نحو اسبوع على تعليق الصلوات على الجنائز في مساجد محافظتي دمشق و ريف دمشق حتى إشعار آخر ، والاكتفاء بالصلاة على الجنائز في المقابر في إطار الإجراءات الاحترازية والوقائية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.
وكانت وزارة الاوقاف اصدرت مؤخرا قراراً يقضي بتعليق صلاة عيد الاضحى وكافة الدروس الدينية في المساجد بمحافظتي دمشق وريف دمشق فقط نظرا لتوسع انتشار "كورونا"
يشار الى ان وزارة الاوقاف علقت منذ بدء تفشي الفيروس في آذار الماضي، صلاة وخطبة الجمعة وصلوات الجماعة في مساجد سوريا، بشكل مؤقت لضمان سلامة مرتادي المساجد ثم قامت بتخفيف اجراءتها وسمحت بالصلاة في الجوامع في 27 أيار الماضي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
اسرائيل تنفي تورطها في الانفجارات التي استهدفت دمشق


