أخبار العالم
اغتيال رجلي أعمال إيراني وكويتي في اسطنبول
أقدم مسلحون, يوم السبت, على اغتيال رجل أعمال إيراني وشريكه الكويتي بالرصاص في مدينة اسطنبول التركية .
ونقلت وكالات انباء عن صحيفة (دوغان) التركية ان "مسلحين ملثمين اعترضوا, بعربة رباعية الدفع, سيارة تقل رجل الأعمال الإيراني البريطاني الجنسية، سعيد كريميان، مع شريكه التجاري الكويتي في حي مسلك باسطنبول, حيث ترجلوا من السيارة وقاموا بفتح النار عليهما".
واتهم أمير عباس فخرآور، أحد المقربين من كريميان، عملاء النظام الإيراني باغتيال سعيد كريميان.
وسعيد كريميان, المنتمي لعائلة سياسية من منظمة مجاهدي خلق إيران, يمتلك شبكة من قنوات التلفزيون تعمل تحت اسم "جيم تي في" الإعلامية الإيرانية المعارضة.
وبحسب صحيفة "الراي" الكويتية، أعلن القنصل الكويتي في إسطنبول، محمد المحمد، "مقتل مواطن كويتي إثر تعرضه لإطلاق نار مساء السبت".
وأكدت مصادر دبلوماسية كويتية، وفق الصحيفة، أن "المواطن الذي قُتل في إسطنبول كان متوجهاً برفقة رجل أعمال إيراني معروف في تركيا إلى أحد المطاعم لتناول العشاء، حيث تعرضا لإطلاق نار من قِبل مجهولين؛ ما أدى إلى مقتلهما".
من جهته, كشف النائب الكويتي, المنتمي للتيار السلفي, وليد الطبطبائي، أن اسم رجل الأعمال الكويتي القتيل هو "محمد متعب الشلاحي"، واصفا عملية الاغتيال بانها "جريمة سياسية", داعيا "الجهات الأمنية والدبلوماسية الى التحرك في أعلى مستوى للمشاركة في التحقيق وكشف الجناة."
وقضى كريميان نحبه في الموقع، في حين وافت المنية شريكه الكويتي بالمستشفى بينما لاذ المسلحون بالفرار لتفتح الشرطة تحقيقا في الواقعة .
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


