علوم وتكنولوجيا
تقنية ذكاء اصطناعي لحماية الأطفال من البلطجة الالكترونية
درب عدد من الباحثين خوارزمية تعلم آلي، للكشف عن منشورات البلطجة على وسائل التواصل الاجتماعي واخفائها، بهدف حماية الأطفال من مخاطر البلطجة الالكترونية.
وقام Gilles Jacobs في جامعةGhent في بلجيكا ببناء البرنامج وتكليفه بترشيح المشاركات التي تضم عبارات خارجة من موقعAskFM الشهير.
وتمكنت خوارزمية الذكاء الاصطناعي، من اكتشاف الكلمات والعبارات المرتبطة عادةً بالبلطجة وتمت تصفية أكثر من ثلثي التهديدات والإهانات وحالات التحرش الجنسي.
وقال "جاكوبس" إن حالات البلطجة التي تم اكتشافها عبر الشبكة تميل إلى أن تكون أكثر دقة وتحتوى على عدد أقل من الكلمات أو الإهانات الواضحة، وأضاف أن من الصعب الحصول على دقة بنسبة 100٪ لأن هناك العديد من الطرق المختلفة التي يمكنك من خلالها التنمر على شخص ما على الإنترنت.
وعلى سبيل المثال، لا يمكن في بعض الأحيان معرفة الفرق بين تعليق بريئة وبين ملاحظة يشير إلى تنمر، بسبب استخدام اللغة الساخرة.
ويقول الباحثون إنه حتى هذه المسألة المعقدة يمكن تجنبها إذا كان من الممكن تدريب الخوارزمية على مجموعات بيانات أكبر.
سيريانيوز
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام
وزير الطاقة يجري مباحثات في الكويت حول الاستثمار في قطاع الطاقة بسوريا
تركيا تدين هجوم تدمر وتؤكد دعمها لجهود دمشق حيال مكافحة الارهاب


