الأخبار المحلية

الصحة تطلق منصة الكترونية لتسجيل أسماء الراغبين بتلقي لقاح "كورونا"

05.05.2021 | 22:12

أطلقت وزارة الصحة بشكل رسمي منصة الكترونية لاتاحة الفرصة امام الراغبين بتلقي اللقاح المضاد لفيروس "كورونا" بتسجيل اسمائهم فيها.

واوضح وزير الصحة حسن محمد الغباش، في حوار خاص مع قناة السورية، انه يمكن للمواطنين البدء بالتسجيل على التطعيم ضد فيروس "كورونا" اعتباراً من الآن عبر المنصة.

واشار الى ان اللقاح مجاني بشكل كامل، واكد على ان الاولوية هي حماية الكوادر الطبية والصحية.

ووصلت مؤخراَ جرعات من لقاحات "كورونا" الى سوريا مقدمة من الصين، كما وصلت دفعة من اللقاحات عبر برنامج "كوفاكس" التابع لمنظمة "الصحة العالمية".

وبدأت وزارة الصحة مؤخراَ حملة التطعيم ضد الفيروس والتي استهدفت في مرحلتها الاولى الكوادر الصحية  التي تقف في الخطوط الأمامية لمعالجة مرضى الوباء، فضلا عن الكوادر العاملة بالمشافي، بعد وصول جرعات من لقاح "سبوتنيك V  " الروسي .

وارتفعت أعداد الإصابات بفيروس "كورونا" ارتفاعا كبيرا خلال الفترة الاخيرة، حيث وصل عدد ضحايا الوباء بالمجمل الى 1617 حالة وفاة و 23051 اصابة.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.