الاخبار السياسية

العاهل الأردني: ضرورة دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما واستقرارهما

04.11.2025 | 16:56

أكد الملك الأردني عبد الله الثاني ضرورة دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما واستقرارهما، وسيادة أراضيهما.

 وجاء ذلك خلال اجتماع عقده الملك عبدالله، الثلاثاء، مع وزيرة الخارجية البريطانية إيفيت كوبر، وبحث الطرفان العلاقات بين الأردن وبريطانيا، وسبل تعزيزها في مختلف المجالات، ولا سيما التجارة والصناعة والدفاع.

واستعرض الجانبان مستجدات المنطقة، وأكد ملك الأردن ضرورة ضمان الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب الإسرائيلية على غزة، وتكثيف الجهود الدولية للاستجابة الإنسانية، محذراً من خطورة التصعيد ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، والاعتداء على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس.

 

سيريانيوز


TAG:

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.