الأخبار المحلية

جامعة البعث تنفي فرض لقاح "كورونا" على الطلاب والمدرسين

05.01.2022 | 19:23

نفت جامعة البعث  فرض إبراز وثيقة لقاح "كورونا" على الطلاب والمدرسين عند الدخول إلى حرمها، على غرار ما فرضته جامعة طرطوس قبل عدة أيام.

وقال رئيس جامعة البعث عبد الباسط الخطيب في تصريح لـ"الوطن اون لاين"، إنه لا داعي لإجبار الطلاب والمعلمين على أخذ لقاح "كورونا" قبل بدء العملية الامتحانية.

وبين أنه تم افتتاح مركز في مشفى الجامعة لاتاحة الفرصة امام الراغبين بالحصول على اللقاح.

وجاء ذلك بعدما نفت جامعة دمشق في وقت سابق، فرض إبراز وثيقة لقاح "كورونا" على الطلاب والمدرسين عند الدخول إلى حرمها.

وكانت جامعة طرطوس  قررت قبل أيام منع دخول المدرسين والطلاب والمراجعين إلى مباني وكليات الجامعة من دون إبراز وثيقة لقاح "كورونا"، اعتباراً من 1 من آذار من العام المقبل 2022.

يشار إلى أن العديد من المحافظات والوزارات والجهات العامة أصدرت قرارات تضمنت منع دخول الراجعين إلى المؤسسات والدوائر الرسمية من دون ابراز وثيقة تلقي لقاح "كورونا".

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.