علوم وتكنولوجيا

علماء يبتكرون شاشة بنحافة الورق قابلة للطي

18.10.2016 | 17:40

ابتكر علماء من جامعة تشالمرز للتكنولوجيا، شاشة رقيقة جداً بنحافة الورق وأطلقوا عليها اسم "الورق الالكتروني"، وهي قابلة للطي وبحاجة لحجم أقل من الطاقة.

 

وبحسب "ديلي ميل"، فإن  الباحثون الشاشة الجديدة أقل رقة من الميكرومتر وتعكس الضوء من أجل إنتاج العديد من الألوان مثل شاشة LED، إلا أنها ليست جاهزة للاستخدام بعد.

 

ويؤكد العلماء أن عملية  إنتاج الشاشة سيتم خلال وقت قريب، باستخدام مواد مرنة تعتمد على قدرة البوليمرات على التحكم بكيفية امتصاص الضوء لينعكس على شكل مجموعة من الألوان.

 

وتعكس الشاشة أو ماسماها الباحثون"الورقة الالكترونية" الضوء الخارجي، مايتيح لها العمل جيداً في ظروف الإضاءة الساطعة مثل ضوء الشمس، مقارنة بشاشات العرض LED التي تعمل بشكل أفضل في الظلام، بينما تحتاج عشر الطاقة المُستخدمة من قبل الجهاز اللوحي Kindle وفقاً للاتختبارات، والذي يستخدم في حد ذاته طاقة أقل بكثير من شاشة الجهاز اللوحي LED.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول