الأخبار المحلية
حاكم مصرف سوريا المركزي: العملة الجديدة ستصدر بست فئات وستكون خالية من الصور والرموز
قال حاكم مصرف سوريا المركزي عبد القادر الحصرية أن العملة السورية الجديدة لن تكون "مجرد أرقام"، بل ستكون ذات هوية وطنية معاصرة تعبر عن الحداثة والاستقرار الاقتصادي.
وأوضح حصرية في تصريح لوكالة سانا أن "العملة الجديدة ستصدر بست فئات، وستكون خالية من الصور والرموز، مشيراً إلى أن هذا التوجه حديث لتبسيط الشكل البصري والتركيز على الهوية الرقمية والعملية للعملة".
وأضاف ان "العملة ستصدر بفئات مختلفة لتلبية احتياجات التداول اليومية بكفاءة أكبر"، لافتاً إلى أنها ستتراوح بين الصغيرة والمتوسطة والكبيرة لضمان سهولة التعامل النقدي في الأسواق".
وذكر حصرية أن "البنك المركزي سيعلن عن تفاصيل كل فئة من حيث القيمة والحجم والتصميم في الوقت المناسب وذلك بعد استكمال الإجراءات الفنية والأمنية الخاصة بالطباعة والإصدار.
و أكد أن "إطلاق العملة الجديدة سيساهم بمعالجة جانب من مشكلة نقص السيولة وخاصة من خلال استبدال الأوراق التالفة وضخ أوراق نقدية حديثة ".
وأشار حاكم المركزي إلى أن إطلاق العملة الجديدة سيعزز الثقة بالعملة الوطنية و يدعم النشاط الاقتصادي عبر تسهيل المعاملات التجارية والنقدية، كما سيسهم على المدى المتوسط، في تحسين استقرار سعر صرف الليرة السورية من خلال رفع الثقة بالسياسة النقدية، والحد من التداول بالأوراق التالفة أو المزورة.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بعد أيام من وقوعها.. الأمن الجنائي يكشف ملابسات جريمة مروعة في داريا ويوقف الفاعل
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات


