علوم وتكنولوجيا
دراسة: الروبوت سيستولي على 30% من الوظائف في إسبانيا
توقعت دراسة بريطانية، ان يستولي الروبوت على ثلث الوظائف الإسبانية بحلول عام 2030.
وكشفت دراسة لشركة (برايس ووترهاوس كوبرز) البريطانية المتخصصة في الخدمات المهنية، أن 34% من الوظائف الإسبانية معرضة للخطر ومن المتوقع أن يخسر البشر 3% من الوظائف فى السنوات القلية المقبلة، حيث ستذهب إلى الإنسان الآلي .
وذكرت الدراسة التي حملت عنوان "هل سيسرق الإنسان الآلي وظائفنا؟ وتضمنت تحليلا لبيانات العمل في 27 دولة - وفقا لصحيفة أوليف برس الإسبانية، أن الرجال سيكونون أكثر تأثرا من النساء بنسبة 39% إلى 28%، وسيكون قطاع النقل واللوجستيات الأشد تضررا، حيث من المقدر أن يفقد 52% من البشر وظائفهم..أما بالنسبة لقطاع التعليم فسيكون الأقل تأثرا بالذكاء الاصطناعي، مع احتمالية تعرض 8٪ فقط من الوظائف للخطر.
وستكون الاقتصادات التي تعتمد على الصناعة مثل إيطاليا (39٪) وألمانيا (37٪) هي الأكثر تضررا، في حين أن البلدان التي تتمتع بتركيز أعلى على وظائف قطاع الخدمات ستكون أفضل مثل المملكة المتحدة (30٪) وفنلندا (22%).
وكان كبار العلماء حذروا في وقت سابق من الشهر الجاري، من شكل المستقبل في ظل وجود تقنيات الذكاء الاصطناعي الحديث، مشيرين إلى أنه قد يساعد المجرمين والإرهابيين.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية


