الاخبار السياسية
على رأس وفد وزاري.. عرنوس الى طهران للمشاركة في اجتماعات اللجنة السورية- الإيرانية
يتوجه رئيس الحكومة حسين عرنوس، اليوم الأربعاء، الى طهران، على راس وفد وزاري، للمشاركة في اجتماعات اللجنة العليا المشتركة السورية- الإيرانية التي من المقرر انطلاقها يوم السبت المقبل.
وذكرت صحيفة "الوطن" السورية نقلاَ عن مصادر مطلعة، انه سيترأس الجانب السوري في الاجتماعات الفنية التحضيرية التي تبدأ اليوم وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية سامر خليل، فيما يترأس الجانب الإيراني وزير الطرق وبناء المدن مهرداد بذرباش.
وستشهد اجتماعات اللجنة العليا التوقيع على عدد من اتفاقيات التعاون في مجالات التجارة الحرة والمصارف، بحسب المصادر.
ومن المقرر ان يجتمع عرنوس بكبار المسؤولين الإيرانيين، وسيتم خلال الاجتماعات مناقشة المسائل المشتركة التي تخص سوريا وايران، وتقييم تنفيذ مذكرات التفاهم التي جرى توقيعها خلال زيارة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي إلى دمشق في أيار الماضي، وفقاَ للمصادر.
وكان عرنوس التقى، الاسبوع الماضي، وفدا إيرانيا برئاسة محافظ البنك المركزي الإيراني محمد رضا فرزين، وتم بحث علاقات التعاون بين البلدين في المجال الاقتصادي المالي والمصرفي وتسهيل التعاملات التجارية البينية.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


