الاخبار السياسية
"مجموعة حميميم" تتهم دي ميستورا بـ"التحيز" ضدها
اتهمت "مجموعة حميميم" للمعارضة الداخلية، يوم الأحد، الأمم المتحدة ومبعوثها الخاص إلى سوريا بـ"التحيز" ضد المعارضة الداخلية.
ونقلت وكالة "نوفوستي" عن ممثلة مجموعة حميميم ميس كريدي قولها، "منذ البداية لم يتسم سلوك الأمم المتحدة بالحياد وعدم التحيز فيما يتعلق بالتعامل معنا ومع المعارضة الوطنية. لم يكن الحياد من شيمة الأمم المتحدة ولا ممثلها دي ميستورا".
وجاء تصريح كريدي على خلفية انتهاء جولة جديدة من المفاوضات السورية المشتركة في جنيف، بدون مشاركة "مجموعة حميميم" المعارضة حيث لم توجه لها دعوة من جانب الجهة المنظمة للفعالية.
ونوهت كريدي بأن "مجموعة حميميم" تفضل العمل مع موفد خاص للأمم المتحدة يتصف بالحياد وعدم التحيز.
واعتبرت كريدي أن النقطة الرئيسية في تسوية الأزمة السورية يجب أن تكون الحوار الداخلي في البلاد، ولكن السلطات لا تنحو حتى الآن تجاه الاتصال مع المعارضة الوطنية.
ورأت كريدي أن الولايات المتحدة تعيق الحوار السياسي في جنيف وتعيق جهود روسيا في مجال التسوية السورية.
وكانت جولة من المفاوضات السورية في جنيف برعاية الموفد الأممي ستافان دي ميستورا، استمرت تسعة أيام اختتمت أعمالها في 3 آذار الحالي، وشارك فيها وفداً ممثلاً عن النظام، و3 وفود عن منصات "موسكو" و"الرياض" و"القاهرة" للمعارضة السورية.
ومن المقرر أن تستأنف جولة جنيف في 20 من الشهر الجاري, حيث اشار دي ميستورا الى ان وجود أجندة واضحة تستند على 4 سلات بما فيها الإرهاب.
سيريانيوز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي
قرار أممي يرحب بتعاون الحكومة السورية مع منظمة الأسلحة الكيماوية
باراك: الشرع سيزور واشنطن 10 الجاري.. ونأمل انضمام سوريا للتحالف الدولي ضد "داعش"
اردوغان يعلن إطلاق برنامج دعم خاص لسوريا
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي


