أخبار العالم

ضحايا بتفجير حافلة تقل حراس سجن في ولاية بورصة بتركيا

20.04.2022 | 19:40

سقط ضحايا، يوم الأربعاء، جراء تفجير استهدف حافلة تقل حراس سجن في ولاية بورصة بتركيا.

وقال والي بورصة يعقوب جانبولات في تصريحات نشرتها وكالات أنباء، إن الهجوم أسفر عن مقتل شخص وإصابة 4 آخرين بجروح احدهم بحالة خطرة.

وأوضح أن  قنبلة وضعت تحت عمود كهرباء على جانب طريق انفجرت أثناء مرور الحافلة التي تقل 30 موظفاَ من حراس السجن، مبيناَ أن التفجير تم على مايبدو   بنظام للتحكم عن بعد.

 ووصف الرئيس التركي رجب طيب إردوغان التفجير الذي استهدف حافلة كانت تقل حراس سجن بأنه "هجوم إرهابي".

ويأتي هذا الهجوم في وقت تشن تركيا  قصفاَ ضد معاقل القوات الكردية بشمال سوريا فضلاَ عن هجمات جوية وبرية ً ضد حزب "العمال الكردستاني" الذي لديه قواعد ومعسكرات تدريب في شمالي العراق.

وشهدت تركيا سلسلة هجمات في السنوات السابقة تبناها تنظيم "داعش" و "حزب العمال الكردستاني"  الذي تعتبره أنقرة "منظمة إرهابية".

سيريانيوز


TAG:

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.