أخبار العالم

ضحايا بتفجير حافلة تقل حراس سجن في ولاية بورصة بتركيا

20.04.2022 | 19:40

سقط ضحايا، يوم الأربعاء، جراء تفجير استهدف حافلة تقل حراس سجن في ولاية بورصة بتركيا.

وقال والي بورصة يعقوب جانبولات في تصريحات نشرتها وكالات أنباء، إن الهجوم أسفر عن مقتل شخص وإصابة 4 آخرين بجروح احدهم بحالة خطرة.

وأوضح أن  قنبلة وضعت تحت عمود كهرباء على جانب طريق انفجرت أثناء مرور الحافلة التي تقل 30 موظفاَ من حراس السجن، مبيناَ أن التفجير تم على مايبدو   بنظام للتحكم عن بعد.

 ووصف الرئيس التركي رجب طيب إردوغان التفجير الذي استهدف حافلة كانت تقل حراس سجن بأنه "هجوم إرهابي".

ويأتي هذا الهجوم في وقت تشن تركيا  قصفاَ ضد معاقل القوات الكردية بشمال سوريا فضلاَ عن هجمات جوية وبرية ً ضد حزب "العمال الكردستاني" الذي لديه قواعد ومعسكرات تدريب في شمالي العراق.

وشهدت تركيا سلسلة هجمات في السنوات السابقة تبناها تنظيم "داعش" و "حزب العمال الكردستاني"  الذي تعتبره أنقرة "منظمة إرهابية".

سيريانيوز


TAG:

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.