الأخبار المحلية

وزارة الثقافة تُطلق مسابقة خاصة لكتابة النشيد الوطني وتلحينه

09.12.2025 | 18:43

أطلقت وزارة الثقافة مسابقة خاصة لكتابة النشيد الوطني وتلحينه، تزامناً مع "أعياد التحرير"، واضعةً شروط ومعايير للمسابقة.

وأوضحت الوزارة في الإعلان الذي نشرته عبر معرفاتها الرسمية، شروط ومعايير السابقة، إذ قالت أنّ النصوص الشعرية يجب أنّ تتضمن الفصاحة والجزالة والرمزية والهوية، إضافة إلى الوزن والإيقاع والوضوح والجماهيرية.

وأضافت، أنّ اللحن يجب أن يتضمن الأصالة والقوة التعبيرية والقابلية للأداء الجماعي إضافة إلى العالمية. 

كما ذكرت الوزارة في الإعلان، أنه آخر موعد لإرسال النصوص والألحان والأعمال الجاهزة إلى البريد الإلكتروني حتى تاريخ 31 كانون الأول 2025.

 

      

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.