الأخبار المحلية

5 اطفال وامرأتين ضحايا غرق قارب يحمل مهاجرين ( بينهم سوريين )  بين تركيا واليونان

صورة ارشيفية

28.07.2017 | 16:41

أعلنت السلطات التركية مقتل إلى 7 مهاجرين "غير شرعيين"  بينهم 5 أطفال بعد غرق القارب الذي يحملهم في بحر إيجة.

وقالت مصادر في خفر السواحل التركي، إن فرق المشاركة في عمليات البحث والانقاذ تمكنت يوم الخميس من انتشال جثث 5 أطفال وامرأتين في منطقة الحادث، ببحر إيجه، قبالة سواحل ولاية إزمير.

وأوضحت المصادر أن الفرق تمكنت من إنقاذ 9 مهاجرين، يحملون جنسيات عراقية وصومالية وسورية، وقامت بنقلهم إلى مستشفى بلدة “تششمه” بإزمير.

وبحسب ما أفاده عدد من المهاجرين للسلطات التركية، فإن القارب كان يقل 17 مهاجرًا إلى جانب مواطن تركي مسؤول عن تنظيم الرحلات غير الشرعية إلى جزر اليونان.

وقالوا إن منظم الرحلة ابتعد من مكان الحادث فور غرق القارب، فيما تواصل فرق البحث والانقاذ عملياتها للقبض عليه، والعثور على مهاجر مفقود.

 

الاناضول

RELATED NEWS
    -

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول