المنوعات
عائلة الطفل ايلان الكردي ترفض تصوير فيلم يتناول حياته
رفضت عائلة الطفل السوري الغريق آلان كردي تصوير فيلم جديد يتناول قصته ، منددين بتجاهل القائمين على الفيلم لذوي الطفل.
وتقلت قناة "سي بي سي" الكندية عن تيما كردي عمّة الطفل المقيمة في كندا "أشعر بأني محطمة حاليا.. هذا أمر غير مقبول"
وأوضحت كردي أنه "لم يطلب احد إذن العائلة لإنجاز الفيلم الجديد عن آلان كردي"، لافتة إلى أنها علمت بالأمر من والد الطفل عبد الله كردي المقيم حاليا في العراق ".
ونقلت كردي عن والد ايلان عدم تصديقه بأن أحدا يمكن انجاز فيلم عن ابنه ، مشيرة الى أنه لا يمكنه أن يتخيل أن أحدا يحاول من خلال فيلم إحياء ابنه المتوفى في سن السنتين والذي لا يستطيع الكلام حتى.
وكانت وسائل اعلام كشفت عن وصول النجم الأمريكي ستيفن سيغال الى مدينة اسطنبول التركية للمشاركة في فيلم يجسد حياة " ايلان" يحمل عنوان " الطفل ايلان بحر الموت " ، حيث من المقرر أن يصور الفيلم في مدينة بودروم التركية، ويشارك فيه إلى جانب سيغال ممثلون عرب وأميركيون وأتراك.
يذكر أن الطفل إيلان (3 أعوام ) غرق وأخيه وأمه فيما نجا والده قبالة السواحل التركية بعد انقلاب قارب كان يحملهم لدى محاولة العائلة العبور بشكل غير شرعي بحرا إلى اليونان في مسعى للوصول إلى القارة الأوروبية، وأثارت صورة الطفل التي لفظها البحر موجة تعاطف مع اللاجئين السوريين في جميع أنحاء العالم.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات تسمم والتهابات معوية بين اهالي تجتاح مدينة مصياف
هجوم مسلح يستهدف صهاريج نفط عراقية على أوتستراد حمص – طرطوس
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
بدء ثاني جلسات محاكمة مفتي الجمهورية في عهد النظام السابق أحمد حسون
قوات اسرائيلية تواصل توغلها بريفي درعا والقنيطرة


