المنوعات
عائلة الطفل ايلان الكردي ترفض تصوير فيلم يتناول حياته

رفضت عائلة الطفل السوري الغريق آلان كردي تصوير فيلم جديد يتناول قصته ، منددين بتجاهل القائمين على الفيلم لذوي الطفل.
وتقلت قناة "سي بي سي" الكندية عن تيما كردي عمّة الطفل المقيمة في كندا "أشعر بأني محطمة حاليا.. هذا أمر غير مقبول"
وأوضحت كردي أنه "لم يطلب احد إذن العائلة لإنجاز الفيلم الجديد عن آلان كردي"، لافتة إلى أنها علمت بالأمر من والد الطفل عبد الله كردي المقيم حاليا في العراق ".
ونقلت كردي عن والد ايلان عدم تصديقه بأن أحدا يمكن انجاز فيلم عن ابنه ، مشيرة الى أنه لا يمكنه أن يتخيل أن أحدا يحاول من خلال فيلم إحياء ابنه المتوفى في سن السنتين والذي لا يستطيع الكلام حتى.
وكانت وسائل اعلام كشفت عن وصول النجم الأمريكي ستيفن سيغال الى مدينة اسطنبول التركية للمشاركة في فيلم يجسد حياة " ايلان" يحمل عنوان " الطفل ايلان بحر الموت " ، حيث من المقرر أن يصور الفيلم في مدينة بودروم التركية، ويشارك فيه إلى جانب سيغال ممثلون عرب وأميركيون وأتراك.
يذكر أن الطفل إيلان (3 أعوام ) غرق وأخيه وأمه فيما نجا والده قبالة السواحل التركية بعد انقلاب قارب كان يحملهم لدى محاولة العائلة العبور بشكل غير شرعي بحرا إلى اليونان في مسعى للوصول إلى القارة الأوروبية، وأثارت صورة الطفل التي لفظها البحر موجة تعاطف مع اللاجئين السوريين في جميع أنحاء العالم.
سيريانيوز

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

سوريا تستنكر الهتافات المسيئة لمصر خلال وقفة تضامنية مع غزة

باراك: الوضع معقد بسوريا بسبب قانون قيصر ودمشق تنفذ ماطلبناه بشأن المساءلة

توماس باراك: سوريا واسرائيل على وشك التوصل إلى اتفاق تهدئة

"الادارة الذاتية": طروحات لتولي مظلوم عبدي منصب وزير الدفاع او رئيس الاركان

"الادارة الذاتية": الامريكان لم يطلبو من "قسد" الانحساب من أراض ريف دير الزور والرقة

الداخلية التركية: 509 آلاف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم منذ سقوط النظام السابق
