الاخبار السياسية
ردا على الاعتراف باستقلال لوغانسك ودونيتسك.. اوكرانيا تبدأ بفرض حظر تجاري على سورية
أعلنت اوكرانيا الخميس عن بدء اتخاذ اجراءات لفرض حظر تجاري على سورية ردا على اعترافها باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك.
وقالت وزارة الخارجية الأوكرانية في بيان لها أنه "ردا على هذا العمل غير الودي، تعلن أوكرانيا قطع العلاقات الدبلوماسية مع سوريا دون قطع العلاقات القنصلية، وفقا للمادة 2 من اتفاقية فيينا للعلاقات القنصلية لعام 1963".
واضاف البيان أن "الجانب الأوكراني بدأ أيضا إجراءات فرض حظر تجاري على سوريا ، فضلا عن فرض عقوبات أخرى على الكيانات والأفراد القانونيين السوريين".
وكانت وزارة الخارجية أعلنت الاربعاء أن دمشق قررت الاعتراف باستقلال جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين.
وأشار رئيس رئيس جمهورية لوغانسك ليونيد باسيتشنيك، إلى أن اعتراف سوريا بالجمهوريتين سيساهم في التطوير المتبادل لأسواق جديدة وتسريع إقامة العلاقات في العديد من المجالات.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
الدفاع: مقتل عنصرين من الجيش جراء هجوم استهدفهما شرق حلب
وصول السوريين العالقين في مطار الملكة علياء بالاردن الى دمشق
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد


