الاخبار السياسية
لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري
انطلق مجلس الأعمال الأمريكي السوري، من العاصمة الامريكية واشنطن، يوم السبت، كمنظمة مستقلة غير ربحية وغير سياسية، في خطوة هدفها تعزيز التعاون الاقتصادي بين سوريا والولايات المتحدة الامريكية.
وذكر المجلس، في بيان نشرته وكالة "سانا"، ان الهدف من تأسيس المجلس هو "بناء تعاون اقتصادي وتجاري" بين البلدين، لـ"تسهيل تبادل الخبرات، وتقديم الرؤى للشركات والمستثمرين، بما يسهم في دعم جهود إعادة الإعمار".
ولفت المجلس إلى أنه سيعمل خلال المرحلة المقبلة على "تنظيم وفود تجارية ومؤتمرات استثمارية" بين البلدين، كما "سيوفر خدمات إرشاد متكاملة للجهات الرسمية المعنية وتنظيم الجوانب القانونية والضريبية ومتطلبات التصدير والاستيراد بالتنسيق مع غرف التجارة."
وكان المبعوث الأمريكي الخاص إلى سوريا، توماس باراك، اعلن قبل أيام، أن رؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فيما يتعلق بسوريا "مليئة بالتفاؤل والأمل، ويمكن تحقيقها".
وبدأت العلاقات الأمريكية السورية تأخذ منحى آخر، عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب رفع العقوبات عن سوريا، ولقائه رئيس الجمهورية أحمد الشرع، في العاصمة السعودية الرياض، بحضور ولي العهد السعودي.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
اضرار كبيرة بسبب فيضانات اجتاحت مخيمات خربة الجوز بادلب
توم باراك: الشراكات السورية - السعودية ستسهم في جهود إعادة إعمار سوريا
وزير خارجية لبنان: التعاون سيتواصل مع سوريا بخصوص ملفات اللاجئين والمفقودين
عن لقائه مع نظيره الفرنسي... الشيباني : بحثنا مكافحة "داعش" وتطوير التعاون الثنائي
وفاة خمسة أشخاص وإصابة عشرة باندلاع حريق في مبنى سكني في حمص
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
سوريا والسعودية توقعان عقود استراتيجية تشمل عدة قطاعات
مقتل 4 اشخاص بنيران مجهولين في ريف السويداء الشمالي
القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن 5 ضربات استهدفت "داعش" بسوريا


