مجلس الأمن يعقد جلسة الجمعة ويستمع لإحاطة دي ميستورا عن أسباب تأجيل مفاوضات جنيف

قالت وكالة الأنباء الفرنسية (ا ف ب) نقلا عن دبلوماسيين, يوم الخميس, ان مجلس الامن يعقد جلسة مشاروات غدا الجمعة, حيث سيستمع لإحاطة الموفد الاممي الى سوريا ستيفان دي ميستورا عن الاسباب التي ادت الى تاجيل محادثات جنيف3 حول سوريا.
وذكر دبلوماسيون, بحسب الوكالة, أن "دي ميستورا سيقدم تقريرا إلى سفراء الدول الـ15 في مجلس الأمن عن الأسباب التي دفعت إلى تعليق محادثات جنيف حول سوريا".
وكانت "الهيئة العليا للمفاوضات" المنبثقة عن مؤتمر الرياض اعلنت, الخميس, ان دي ميستورا سيبلغ مجلس الامن بامتناع الحكومة السورية عن تنفيذ مرحلة "حسن النوايا", خلال مفاوضات جنيف 3 والتي تم تعليقها حتى الـ 25 من الشهر الجاري.
وانطلق جنيف3، في 29 الشهر الماضي، واستمر فقط ستة أيام، ليعلن دي ميستورا, الأربعاء, تعليق المحادثات حول الأزمة السورية، على ان تتم العودة لاستكمالها في 25 من الشهر الجاري, وذلك بعد يوم من تحذيره من ان محادثات جنيف تمثل "آخر أمل" لسوريا, فيما سارعت الجهات المعنية بالازمة السورية، إلى تقاذف الاتهامات حيال تعثر مفاوضات جنيف.
وترفض المعارضة السورية الدخول في جلسات التفاوض مع وفد النظام قبل الاستجابة لمطالبها المتعلقة بوقف القصف وفك الحصار وادخال مساعدات والافراج عن المعتقلين.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
