أخبار العالم
27 قتيلاً و35 مصاباً بتفجير انتحاري استهدف مسجداً للشيعة في كابول الأفغانية
أعلنت مصادر أمنية أفغانية، يوم الاثنين، ان 27 شخصاً لقوا حتفهم فيما أصيب 35 آخرين بتفجير انتحاري استهدف مسجداً في العاصمة كابول.
ونقلت وسائل إعلام عن متحدث باسم الحكومة الأفغانية، قوله، إن تفجيرا انتحاريا استهدف مسجدا للشيعة في العاصمة الأفغانية كابول وإن هناك مخاوف من ارتفاع عدد القتلى والمصابين.
ومن جانبه قال متحدث باسم وزارة الصحة العامة محمد إسماعيل كاوسي "حتى الآن نقلت سيارات الإسعاف عشرات القتلى والمصابين إلى المستشفيات."
ولفتت وسائل إعلام محلية الى ان التفجير استهدف مراسم ذكرى أربعين الحسين.
وكان تفجيراً انتحاريا يوم الأربعاء، استهدف حافلة تقل عناصر من المخابرات الأفغانية أسفر عن مقتل 6 اشخاص واصابة 11 آخرين، حيث أعلن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) عن تبنيه الهجوم.
وسبق ذلك هجوماً استهدف قاعدة "بغرام" الجوية بالقرب من العاصمة الأفغانية كابل، أسفر عن مقتل 4 أمريكيين وإصابة 16 آخرين، تبنته حركة "طالبان" لاحقا.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


