الأخبار المحلية

الحكومة تشدد على ضرورة المواءمة بين التصدير وحاجة السوق من المنتجات المحلية

18.11.2020 | 00:58

شدد مجلس الوزراء يوم الثلاثاء على ضرورة المواءمة بين التصدير وحاجة السوق من المنتجات المحلية فيما طالب بتكثيف الجهود لتوفير مستلزمات زراعة موسم القمح.

وقالت رئاسة المجلس الوزراء على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي ان المجلس شدد على ضرورة المواءمة بين التصدير وحاجة السوق من المنتجات المحلية وإجراء مراجعة مستمرة لقائمة المواد المسموح تصديرها انطلاقاً من مدى توافرها في الأسواق المحلية بالجودة والأسعار المناسبة بما يمنع حدوث نقص في أي مادة".

كما شدد المجلس على المتابعة المستمرة لواقع المشافي والمراكز الصحية ومعالجة أماكن الخلل بما يضمن تقديم الخدمات الصحية للمواطنين بالشكل المطلوب.

طلب مجلس الوزراء تقديم تقارير دورية حول المساحات التي تتم زراعتها بالقمح خلال الموسم الحالي في كل محافظة، وتكثيف الجهود لتوفير مستلزمات زراعة موسم القمح وتخصيص الجرارات الزراعية العائدة للوزارات لتخديم الفلاحين ومساعدتهم في زراعة مواسمهم وتوفير حاجتها من السماد والمازوت.


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.