علوم وتكنولوجيا
سر الدائرة السوداء في هواتف آيفون
ذكر موقع صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، إن الدائرة السوداء الغامضة بجوار الكاميرا الموجودة في الجزء الخلفي من أحدث موديلات iPhone هي ببساطة ماسح ضوئي LiDAR يرمز إلى اكتشاف الضوء والمدى.
وقالت أبل: إن الماسح الضوئي LiDAR يقيس المسافة إلى الأشياء المحيطة على مسافة تصل إلى 5 أمتار، ويعمل في الداخل والخارج، ويعمل على مستوى الفوتون بسرعات نانو ثانية، فهو يمكّن تطبيقات مثل تطبيق القياس الخاص بالشركة، من قياس الأطوال والعروض والمساحة بدقة متناهية، وحتى قياس طول الأشخاص باستخدام مستشعر LiDAR.
أضافت أبل: "يعمل الماسح الضوئي LiDAR على تحسين تطبيق القياس؛ ما يجعل حساب طول شخص ما تلقائيًّا أسرع وأسهل، بينما تظهر الأدلة الرأسية والحافة المفيدة تلقائيًّا للسماح للمستخدمين بقياس الأشياء بسرعة أكبر ودقة أكبر.
وتساعد هذه التقنية أيضًا الكاميرا في طرازات Pro على التقاط صور أفضل، خاصة في ظروف الإضاءة المنخفضة، وتسمح للتركيز التلقائي بالعمل بشكل أسرع.
سيريانيوز.
TAG: سر-آيفون-سوداء-دائرة
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


