الأخبار المحلية
سائقو الشحن يواصلون اعتصامهم لليوم الثاني بعد تهديدهم بالأمس من أحد المسؤولين الأمنيين
واصل سائقو شاحنات النقل في عدد من المحافظات السورية اليوم، اعتصامهم السلمي وإضرابهم عن العمل لليوم الثاني على التوالي، رفضاً لقرار وزارة النقل القاضي بإلغاء عمل "مكاتب الدور"، بعد تهديدهم من أحد المسؤولين الأمنيين.
وظهر أحد المسؤولين الأمنيين في حمص يوم الأمس بمقطع فيديو نُشر على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو يهدد السائقين في حال "استمرارهم بالاعتصام أو المساس بشخصيات مرتبطة بالدولة"، ما أدى لإثارة جدل وموجة واسعة من الغضب، من قبل رواد مواقع التواصل والناشطين والناشطات.
ونقلت مصادر إعلامية، عن السائقين أن إلغاء "مكاتب الدور" أدى إلى توقف عمل العديد منهم، نتيجة توغل السماسرة وسيطرتهم على قطاع النقل.
وأضافت المصادر، أنه بالسابق كانت شاحنات النقل السورية تستلم البضائع المستوردة من الشاحنات الاجنبية على الحدود مما وفر فرص عمل للسائقين المحليين، بينما الأن يسمح للشاحنات الاجنبية بالدخول للأراضي السورية وتفريغ حمولتها مباشرة للتجار.
وأكدت المصادر أن السائقين يطالبون بإصلاح "مكاتب الدور" بدل إلغائها، معترضين على قرار وزارة النقل الذي يلزم مالك الشاحنة الانضمام لشركة تضم خمس شاحنات على الأقل، معتبرين أنه يضر بالسائقين الذين يملكون شاحنة أو اثنتين.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها
سوريا تدين الاعتداءات الايرانية على دول الخليج والأردن وترفض تهديد استقرارها
ضحايا مدنيين جراء سقوط شظايا صاروخ ايراني في مدينة السويداء


