10 ألاف توقيع لمطالبة الحكومة التركية بإلغاء تأشيرة الدخول للسوريين
وقّع أكثر من 9000 شخص، عريضة إلكترونية على موقع الحملات الاجتماعية (آفار) لمطالبة الحكومة التركية بإلغاء تأشيرة الدخول التي فرضت على السوريين مطلع العام الحالي.
وناشد منشئ الحملة الحكومة التركية بالتراجع عن قرارها الاخير بفرض الفيزا على المواطنين السوريين، وذلك نتيجة "لصعوبة الاوضاع الاجتماعية والانسانية التي يمر بها الشعب السوري.".
وتهدف الحملة التي بدأت قبل نحو شهرين إلى الوصول إلى 10 ألاف توقيع قبل تقديم العريضة إلى الحكومة التركية عن طريق موقع آفاز.
ويعاني السوريون صعوبة كبيرة في الدخول إلى تركيا، حيث تشترط الحكومة التركية عدة شروط لمنح تاشيرة الدخول، من ضمنها الحصول على إقامة نظامية في بلد المغادرة، حيث يتعذر على معظم السوريين الحصول على إقامة في لبنان وهي المنفذ الجوي الوحيد الأقرب لسوريا،
ولم تسجل منذ تطبيق القرار أية حالة دخول للمواطنين السوريين إلى تركيا من مطار بيروت، باستثناء الحاصلين على إقامة سياحية في تركيا، أو الحاصلين على إقامات في بلدان أوربية، وذلك بحسب مكتب مختص متعاون مع سيريانيوز.
وكانت الخارجية التركية، قد أعلنت نهاية العام الفائت، فرض تأشيرة دخول (فيزا) على المواطنين السوريين الوافدين إلى تركيا عن طريق المنافذ البحرية والجوية، وذلك اعتباراً من 8 كانون الثاني من العام الجاري, وذلك "للحد من الهجرة غير الشرعية" إلى الدول الأوروبية، واستثنى القرار السوريين الوافدين إلى تركيا عبر المعابر البرية الموجودة بين البلدين.
سيريا نيوز
Closed for comments.
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا


