الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض السورية" تدعو الجامعة العربية إلى عقد مؤتمر دولي خاص بسوريا
دعا رئيس "هيئة التفاوض السورية" المعارضة "بدر جاموس"، الجامعة العربية إلى عقد مؤتمر دولي خاص بسوريا، يسهم في دفع العملية السياسية وفق القرارات الدولية.
وأعرب "جاموس" خلال جلسة ضمن فعاليات "ملتقى الشرق الأوسط 2024" في أربيل، يوم الأمس الأربعاء، عن قناعته بأنّ الدول العربية مجتمعة لديها القدرة على دفع العملية السياسية في سوريا.
وأشار إلى عدم تحقيق أي فائدة أو نتائج ملموسة من تطبيع بعض الدول العربية مع دمشق، لافتاً إلى ضرورة ربط الانفتاح العربي بتغيير سياسة دمشق جذرياً، ومضيها بالحل السياسي.
كما لفت "جاموس" إلى تهرب دمشق من الحل السياسي، والتنصل من الوعود التي تقطعها للدول العربية والأجنبية، لأنها "لا تريد وغير قادرة على تغيير أي شيء".
وذكر رئيس "الهيئة" بشأن التطبيع مع تركيا، أنّ أنقرة "حليف استراتيجي" ل"المعارضة السورية"، مؤكداً أنها لن تذهب إلى "تطبيع مجاني" مع دمشق.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


