الاخبار السياسية
أنقرة تعزز قواتها في مناطق شمال غرب سوريا بالتزامن مع التصعيد العسكري
أفادت صحيفة "الشرق الأوسط"، بإرسال تركيا تعزيزات عسكرية ضخمة إلى نقاطها العسكرية في ريف حلب وإدلب شمال غرب سوريا، تزامناً مع إطلاق قوات معارضة عملية عسكرية ضد قوات النظام والقوات الإيرانية بالمنطقة، بالإضافة للتصعيد بين قوات "قسد" و"الجيش الوطني السوري".
وذكرت المصادر، أنّ رتلاً عسكرياً تابعاً للقوات التركية يضم شاحنات محملة بأسلحة ثقيلة ودبابات وآليات، دخل مساء يوم الأربعاء، من معبر "باب السلامة" الحدودي شمالي حلب، إلى النقاط التركية المنتشرة في منطقة عملية "درع الفرات".
ووصلت تعزيزات تركية إلى منطقة جبل الزواية في الريف الجنوبي من إدلب، ضمن منطقة خفض التصعيد، عبر معبر "كفرلوسين" الحدودي، حيث ضمت نحو 50 آلية، معظمها مدافع ودبابات.
ولفتت الصحيفة إلى أنّ التعزيزات التركية تمركزت في قاعدة قريبة من خطوط التماس، مع مناطق سيطرة قوات النظام في إدلب.
وقال مصدر أمني تركي لموقع "ميدل إيست آي"، أنّ هجوم "المعارضة السورية" يهدف لوقف الضربات التي تنفذها قوات النظام على المدنيين، وتهدف إلى استعادة منطقة خفض التصعيد في إدلب عام 2019.
وأضاف أنّ هجمات روسيا وقوات النظام، قلصت حجم منطقة خفض التصعيد المتفق عليها عام 2019، وأنّ العملية الجديدة تهدف إلى استعادة سيطرة قوات المعارضة على الجزء الشرقي من إدلب، حتى الحدود المتفق عليها أصلاً بين تركيا وروسيا وإيران.
كما أوضح مصدر في وزارة الدفاع التركية، أنّ أنقرة تتابع عن كثب التحركات الأخيرة لجماعات "المعارضة" في شمال سوريا، واتخذت كل الاحتياطات لضمان أمن القوات التركية هناك.
وذكرت مصادر أمنية تركية، أنّ العملية المحدودة لـ"جماعات المعارضة"، توسعت بعد أن غادرت قوات النظام مواقعها.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


