الأخبار المحلية
بعد ثلاثة أيام من المعارك.. "داعش" يدخل مجددا الى حقل الشاعر في ريف حمص
سيطر تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش)، يوم الخميس، وبعد ثلاثة أيام من المعارك مع القوات النظامية المدعومة بغطاء جوي روسي، على حقل الشاعر للغاز في ريف حمص.
وأفادت مصادر معارضة، عبر صفحاتها في مواقع التواصل الاجتماعي، أن عناصر التنظيم سيطرت على محطة الغاز الرئيسية في منطقة شاعر بريف حمص الشرقي بعد سيطرتهم على جميع الحواجز التابعة لقوات "النظامي" في المنطقة.
وذكرت وكالة (أعماق) المقربة من "داعش" أن أكثر من 150 عنصراً من الجيش النظامي قتلوا خلال الاشتباكات، كما سيطر عناصر التنظيم على دبابات وعربات مصفحة ومدافع ميدانية، وفق الوكالة.
يشار الى أن حقول الشاعر في ريف حمص الشرقي التي استعادتها القوات النظامية من قبضة التنظيم في شهر تشرين الثاني 2014 من أهم مواقع النفط في سوريا وتضم العديد من الابار ومحطة غاز رئيسية.
وليست هذه المرة الأولى التي يتقدم فيها تنظيم "داعش" إلى حقل الشاعر، الذي يسعى للسيطرة عليه، وهو أحد آخر أهم حقول الغاز في المنطقة، لكن قوات الجيش النظامي كانت تنجح كل مرة في استعادة الحقل.
سيريانيوز
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
تفاقم الاوضاع في سجن رومية... اضراب واصابات جديدة بمرض السل
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب


