الاخبار السياسية
واشنطن: "سننتظر لنرى" ما اذا كانت روسيا ستنجح في وقف العمليات العسكرية في حلب
قال البيت الأبيض، يوم الخميس، ان واشنطن "ستنتظر لترى" ما اذا كانت روسيا ستنجح في المساعدة على وقف العمليات العسكرية شرق حلب، من أجل إخراج المدنيين المحاصرين هناك.
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إرنست في إفادة صحفية "نهجنا منذ البداية هو الإنصات بعناية لما يقوله الروس لكن مع التحقق من أفعالهم."
وتابع قائلا "لذلك من الواضح أن هذا البيان مؤشر على إمكانية حدوث شيء إيجابي لكن ينبغي علينا الانتظار لنرى هل ستنعكس تلك التصريحات على أرض الواقع.
ويأتي تصريح إرنست تعقيباً على إعلان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف وقف العمليات العسكرية في شرق حلب، من أجل القيام بعملية إنسانية كبيرة، مؤلفة من قافلة تضم 8 آلاف شخص، إنها عملية كبيرة. وطريق سيرها 5 كم.
وأثارت التطورات بحلب ادانات دولية واسعة, حيث باتت تتصدر المباحثات, وسط تحميل موسكو المسؤولية, ومطالبات بوقف اطلاق النار وادخال مساعدات, في حين ترفض روسيا تطبيق أي هدنة أو ووقف لإطلاق النار في حلب مالم يتم الاتفاق على موعد وطرق دقيقة لخروج المسلحين كافة من المدينة.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


