المنوعات
استبعاد فيلم "القاهرة مكة" لمنى زكي من مهرجان البحر الأحمر

قررت اللجنة المنظمة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي المقام في مدينة جدة السعودية استبعاد فيلم "القاهرة مكة" للممثلة المصرية منى زكي من المشاركة في المهرجان ما أثار العديد من التساؤلات حول سبب هذا القرار.
وكشفت وسائل اعلام مصرية أن الرقابة على المصنفات الفنية بمصر، هي المسؤولة عن القرار؛ لأنها رفضت منح صناع الفيلم تصريحاً بالعرض في المهرجان.
وأبدت الرقابة على الأفلام بالسعودية تفهماً لفكرة الفيلم ووافقت على عرضه ضمن فعاليات المهرجان دون أي ملاحظات.
وأوضح الناقد الفني طارق الشناوي أن الرقابة المصرية تتحمل مسؤولية استبعاد فيلم (القاهرة مكة) من المنافسة على جوائز مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، بسبب خوف الرقيب من بعض المحاذير الفكرية داخل العمل.
يذكر أن فيلم "القاهرة مكة" تم تصويره في المملكة العربية السعودية، ويشارك فيه منى زكي، محمد ممدوح، شيرين رضا، خالد الصاوي، محمد فرّاج، ومحمد علاء، ومن إخراج هاني خليفة.
سيريانيوز
TAG: منى زكي -القاهرة مكة

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

خلال لقائه المفوضة الأوروبية... الشيباني: نناشد أوروبا لدعم مساعينا بحماية امن سوريا

بعد اصلاح العطل...بدء عودة الكهرباء تدريجياَ الى محافظة السويداء

وزير خارجية السعودية يبحث مع توماس باراك خطوات دعم سوريا اقتصادياَ وانسانياَ

بعد توغلها في بيت جن... سوريا: استفزازت اسرائيل المتكررة تقوض استقرار المنطقة

وسط التصعيد الايراني – الاسرائيلي.. وزير الطوارئ يحذر من الاقتراب من الاجسام الغريبة

فتح الأجواء السورية أمام حركة الطيران واستئناف الرحلات الجوية تدريجياَ

واشنطن: يجب طي برنامج الكيماوي للنظام السابق وجعل سوريا آمنة

مرسوم بمنح كل مزارع يسلم قمحه لمؤسسة الحبوب مكافأة تشجيعية
