المنوعات
استبعاد فيلم "القاهرة مكة" لمنى زكي من مهرجان البحر الأحمر
قررت اللجنة المنظمة لمهرجان البحر الأحمر السينمائي المقام في مدينة جدة السعودية استبعاد فيلم "القاهرة مكة" للممثلة المصرية منى زكي من المشاركة في المهرجان ما أثار العديد من التساؤلات حول سبب هذا القرار.
وكشفت وسائل اعلام مصرية أن الرقابة على المصنفات الفنية بمصر، هي المسؤولة عن القرار؛ لأنها رفضت منح صناع الفيلم تصريحاً بالعرض في المهرجان.
وأبدت الرقابة على الأفلام بالسعودية تفهماً لفكرة الفيلم ووافقت على عرضه ضمن فعاليات المهرجان دون أي ملاحظات.
وأوضح الناقد الفني طارق الشناوي أن الرقابة المصرية تتحمل مسؤولية استبعاد فيلم (القاهرة مكة) من المنافسة على جوائز مهرجان البحر الأحمر السينمائي الدولي، بسبب خوف الرقيب من بعض المحاذير الفكرية داخل العمل.
يذكر أن فيلم "القاهرة مكة" تم تصويره في المملكة العربية السعودية، ويشارك فيه منى زكي، محمد ممدوح، شيرين رضا، خالد الصاوي، محمد فرّاج، ومحمد علاء، ومن إخراج هاني خليفة.
سيريانيوز
TAG: منى زكي -القاهرة مكة
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
فيدان: نركز مع واشنطن على انهاء التهديد الاسرائيلي لسوريا
الشيباني: مباحثاتي في الصين فتحت آفاقاَ لدعم جهود إعادة الإعمار في سوريا
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
الدفاع المدني: العثور على رفات بشرية في دوما بريف دمشق
محافظ السويداء: لا صحة لما يُروَّج عن عملية عسكرية في المحافظة
مقتل شخصين واصابة آخرين باطلاق نار داخل مقهى بريف حمص
الاتصالات تطالب "سيريتل" وMTN بتوضيحات حول دوافع طرح باقات جديدة باسعار مختلفة


