أخبار العالم

40 قتيلا واكثر من 150 جريحا في حادث تصادم قطارين بشمال مصر

11.08.2017 | 17:51

افادت وزارة الصحة المصرية يوم الجمعة، عن سقوط 40 قتيلا واكثر من 150 جريحا جراء تصادم قطارين للركاب بمدينة الإسكندرية الساحلية في شمال مصر.

وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة المصرية، خالد مجاهد، قال في وقت سابق إن حصيلة حادث تصادم القطارين بالإسكندرية، بلغت 36 قتيلا و123 مصابا.

وكانت حصيلة اولية لمصادر امنية مصرية اشارت الى  إن أكثر من21 شخصا قتلوا وأصيب 55 على الأقل في تصادم قطارين للركاب بمنطقة أبيس شرقي الإسكندرية.

واعلنت هيئة السكة الحديدية أن قطار ركاب كان قادما من القاهرة تصادم مع آخر كان قادما من بورسعيد في تمام الساعة الثانية والربع بعد ظهر الجمعة، إذ ضرب القطار الأول مؤخرة  القطار القادم من بورسعيد بالقرب من محطة خورشيد، على خط القاهرة - الإسكندرية.

وأوضحت الهيئة، أنه نتيجة للاصطدام خرجت جميع عربات القطار الأول عن مسار السكة، إضافة إلى خروج عربتين من مؤخرة القطار الثاني.

وتعد مصر من أعلى دول الشرق الأوسط فى معدلات حوادث الطرق والقطارات, حيث يبلغ عدد ضحايا هذه الحوادث، الآلاف سنويا, ويرجع ذلك الى السرعة الجنونية للسائقين وعدم التزامهم بقواعد المرور إلى جانب سوء حالة بعض الطرق, وظروف الطقس السيئة في بعض الأحيان.

سيريانيوز


TAG:

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول