الأخبار المحلية
مصرع 10 جنود واصابة 21 اخرين خلال صد الجيش النظامي هجوما للمسلحين في ادلب

لقي 10 جنود مصرعهم واصيب 21 اخرين بجروح الجمعة خلال تصدي الجيش النظامي لهجوم للمسلحين في منطقة خفض التصعيد في ادلب.
ونقلت وكالة سبوتنيك الروسية رئيس المركز الروسي للمصالحة في سوريا، اللواء أليكسي باكين قوله إنه "نتيجة للقصف وصد هجوم الإرهابيين قتل 10 جنود سوريين وأصيب 21 اخرين"، مضيفا أن "القوات الحكومية تمكنت من صد هجوم الإرهابيين والقيام بهجوم مضاد أدى إلى تقهقرهم إلى مناطق كانت تحت سيطرتهم سابقا".
وأضاف باكين أنه "في الساعة 6.05 شن مسلحون من الجماعات الإرهابية هجوما على مواقع للقوات الحكومية في منطقة قرية أبو دالي (في منطقة معرة النعمان في محافظة إدلب)".
وكان باكين، قال الخميس في إحاطة إعلامية، ان المعارضة المسلحة "انتهكت" نظام وقف اطلاق النار في منطقة "خفض التصعيد" بادلب، 46 مرة خلال الـ24 ساعة الماضية.
وكان مركز المصالحة الروسي اعلن، يوم الاربعاء، ان الأوضاع في منطقة "خفض التصعيد" بشمال سوريا، " احتدمت بشكل حاد"، بعد رفض المعارضة المسلحة الالتزام بنظام وقف إطلاق النار المعلن يوم 2 اب.
وقرر النظام استئناف عملياته القتالية في ادلب، يوم الاثنين، بعد هدنة هشة لم تدوم 3 ايام، وذلك رداَ على "خروقات " المعارضة المسلحة ورفض الشروط المتمثلة بانسحاب الجهاديين من منطقة "خفض التصعيد".
سيريانيوز

لافرينتيف: هناك إمكانية لتجاوز العقوبات أمام اللجنة الدستورية.. ولا ضرورة لتوسيع "المنطقة الآمنة"

إقرار المخططات التنظيمية لبابا عمرو والسلطانية في حمص.. ومخططات اليرموك والقابون الشهر المقبل

انطلاق الجولة الـ14 من محادثات استانا بلقاءات ثنائية بين الوفود المشاركة

ممثل الحكومة في مفاوضات أستانا: لاتوجد تهدئة في جنوب ادلب

من هو "الطبيب العبقري" الذي اكد بان الصحة الجسدية ترتبط بالأمراض النفسية قبل اكثر من الف عام .. ؟

الاعلان عن المرشحين لجوائز غولدن غلوب 2020

الليرة تعاود التراجع... والدولار يسجل 830 ليرة

التشيلي تعلن اختفاء طائرة عسكرية على متنها 38 شخصاَ

واشنطن تحمّل النظام السوري مسؤولية "انهيار اقتصاد" سوريا نتيجة "الفساد"
