الأخبار المحلية
مقتل تسعة وإصابة العشرات باستهداف مخيمات غربي إدلب بـ"قنابل عنقودية"
لقي تسعة أشخاص مصرعهم وأصيب نحو سبعون آخرون، إثر استهداف مخيمات غربي مدينة إدلب، بصواريخ محملة بقنابل عنقودية، من قبل طيران النظام السوري وروسيا، وفقاً لمنظمة الدفاع المدني السوري العاملة في الشمال.
وذكرت المنظمة عبر صفحتها على فيسبوك، أن قصفا مدفعيا من جانب النظام السوري استهدف أيضا مناطق جنوب وشرق إدلب ما أدى لإصابة مدنيين.
ومن جهتها، قالت إذاعة " شام أف أم" أن "سلاح الطيران الحربي السوري الروسي المشترك استهدف بعدة غارات جوية مقرات وأهداف تابعة للمجموعات المسلحة على الأطراف الغربية لمدينة إدلب".
وبحسب الإذاعة، تزامن ذلك مع قصف مدفعي وصاروخي نفذته وحدات من الجيش تجاه ذات المحور وهو ما أسفر عن "مقتل وإصابة مالايقل عن خمسة مسلحين"، حسب قولها.
وقال فريق منسقو استجابة سوريا إن "عدد العائلات النازحة المتضررة من قصف مخيمات غربي إدلب أكثر من 3488 عائلة".
وأضاف الفريق في بيان نشره عبر معرفاته أن" تكرار عملية قصف المخيمات قبل كافة الأطراف وأبرزها النظام السوري أصبحت مثيرة للقلق بشكل كبير وتثبت عدم التزام الجهات العسكرية كافة بمنع استهداف المدنيين وخاصة المخيمات".
وطالب البيان "بفتح تحقيق دولي واسع وكامل يمتاز بالحيادية والشفافية المطلقة حول الجرائم الأخيرة التي ارتكبت من قبل قوات النظام وكافة الأطراف المسيطرة في سوريا".
سيريانيوز
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مصر تبعد سوريين اثنين خارج البلاد لأسباب أمنية


