الأخبار المحلية
بعد وصول داعش الى مشارفها.. وصول تعزيزات للنظامي لحسم معركة تدمر
استقدم الجيش النظامي, يوم السبت, تعزيزات الى مدينة تدمر بعد وصول عناصر تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) الى مشارفها. حيث دارت معارك عنيفة بين الطرفين.
وقالت معلومات متطابقة من مصادر عدة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن الجيش النظامي عزز مواقع له جنوب تدمر في ريف حمص الشرقي ومنطقة الصوامع.
وبحسب المصادر, فإن معارك عنيفة دارت بين الجيش النظامي و"داعش" بمحيط جزل والشاعر والمهر.
وتمكن مقاتلو تنظيم "الدولة الإسلامية", يوم الجمعة, من الوصول إلى مشارف مدينة تدمر الأثرية والتي تم طردهم منها قبل ثمانية أشهر، ودارت معارك هناك بينهم وبين الجيش النظامي.
وكان التنظيم شن, يوم الخميس, سلسلة هجمات متزامنة ومباغتة على حقول للنفط والغاز في ريف حمص الشرقي, وتمكن إثر ذلك من التقدم والسيطرة على حواجز لقوات النظام وتلال ومواقع عدة بينها قرية جزل شمال غرب تدمر.
وتم طرد "داعش" من تدمر, في آذار الماضي, الا أنه احتفظ بسيطرته على مناطق في ريف حمص الشرقي. وغالبا ما يشن هجمات على مواقع تابعة لقوات النظام.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


