الأخبار المحلية
بعد وصول داعش الى مشارفها.. وصول تعزيزات للنظامي لحسم معركة تدمر
استقدم الجيش النظامي, يوم السبت, تعزيزات الى مدينة تدمر بعد وصول عناصر تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) الى مشارفها. حيث دارت معارك عنيفة بين الطرفين.
وقالت معلومات متطابقة من مصادر عدة, في صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, إن الجيش النظامي عزز مواقع له جنوب تدمر في ريف حمص الشرقي ومنطقة الصوامع.
وبحسب المصادر, فإن معارك عنيفة دارت بين الجيش النظامي و"داعش" بمحيط جزل والشاعر والمهر.
وتمكن مقاتلو تنظيم "الدولة الإسلامية", يوم الجمعة, من الوصول إلى مشارف مدينة تدمر الأثرية والتي تم طردهم منها قبل ثمانية أشهر، ودارت معارك هناك بينهم وبين الجيش النظامي.
وكان التنظيم شن, يوم الخميس, سلسلة هجمات متزامنة ومباغتة على حقول للنفط والغاز في ريف حمص الشرقي, وتمكن إثر ذلك من التقدم والسيطرة على حواجز لقوات النظام وتلال ومواقع عدة بينها قرية جزل شمال غرب تدمر.
وتم طرد "داعش" من تدمر, في آذار الماضي, الا أنه احتفظ بسيطرته على مناطق في ريف حمص الشرقي. وغالبا ما يشن هجمات على مواقع تابعة لقوات النظام.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع وزير خارجية الدنمارك التعاون في مجالات التعافي وإعادة الإعمار
وزير الخارجية الدنماركي يزور سوريا... واعادة افتتاح السفارة الدنماركية في دمشق
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
لليوم الثاني... عرقلة امتحانات الدورة الاستثنائية لطلاب السويداء
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي


