الاخبار السياسية
وفد رسمي سوري يشارك باجتماعات البنك الدولي في واشنطن
أعلن وزير المالية، يسر برنية، الأحد، توجهه إلى الولايات المتحدة برفقة حاكم مصرف سوريا المركزي، عبد القادر حصرية، للمشاركة في اجتماعات الربيع لصندوق النقد الدولي والبنك الدولي.
وقال برنية، في منشور على منصة "لينكدإن"، إن الوفد السوري سيشارك في سلسلة اجتماعات ولقاءات ثنائية تهدف إلى إعادة دمج سوريا في النظامين المالي والدولي، وفتح المجال لدعم جهود إعادة الإعمار، وبناء المؤسسات، وترسيخ الاستقرار الاقتصادي والمالي، ووضع الاقتصاد السوري على مسار التعافي.
وأشار إلى أن الهدف الأسمى من هذه الجهود هو تحسين سبل العيش الكريم للسوريين الذين عانوا طويلاً، مؤكداً أن هذا ما توليه القيادة السورية أولوية قصوى.
من جانبه، قال حصرية، إن "مهمة الوفد هي إعادة دمج سوريا في النظام المالي العالمي"، مضيفاً: "نحن ملتزمون ببذل كل ما يلزم لتحقيق هذا الهدف".
وأكد أن اجتماعات واشنطن تمثل فرصة كبيرة لسوريا للانتقال من اقتصاد قائم على المساعدات الإنسانية إلى اقتصاد نامٍ وناشئ، مشيراً إلى أن رحلة التعافي تسعى للانتقال من الإقصاء إلى المشاركة الفاعلة في المبادرات العالمية لتحقيق السلام والازدهار للجميع.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا
البنتاغون: مقتل جنديين أمريكيين ومترجم بهجوم شنه "داعش" في تدمر
ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا
الشيباني: تصويت مجلس الشيوخ الغاء قانون "قيصر" يفتح آفاق للتعاون بين سوريا والعالم
لافروف: لم نخن سوريا وماحدث العام الماضي شأن داخلي
الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي
العثور على مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقاَ في ادلب
الداخلية: احباط محاولة تهريب شحنة أسلحة باتجاه لبنان
الطوارئ: مساحات أراضي واسعة غير قابلة للزراعة أو الاستثمار بسبب الألغام


