أخبار العالم
تحطم مروحية تابعة لوزارة النفط الايرانية ومقتل طاقمها
تحطمت, يوم الاحد, طائرة تابعة لوزارة النفط الإيرانية, في منطقة أمير آباد على بحر قزوين شمالي البلاد, ماادى الى مقتل طاقمها المؤلف من 5 اشخاص.
ونقلت وكالة انباء (فارس) عن حاكم مدينة بهشهر عبدالخالق سجادي قوله ان مركز "بيام" التابع لشركة "نفط خزر" في القاعدة الساحلية بمدينة بهشهر تلقى اتصالا افاد باصابة احد كوادر منصة "امير كبير" نصف العائمة بنوبة قلبية.
واضاف انه "بناء على ذلك توجهت مروحية لنقل الشخص المصاب وفي حوالي الساعة الرابعة صباحا وحين عودة المروحية سقطت على بعد نصف ميل من المنصة النفطية".
واوضح حاكم مدينة بهشهر ان "فرق الاغاثة والانقاذ انتشلت جثث ركاب وطاقم المروحية وهم 5 افراد وقامت بنقلهم الى الساحل".
وكانت المروحية تقل قائدها ومساعده وطاقم الاسعاف المؤلف من شخصين اضافة الى الشخص المصاب.
واشار سجادي الى انه "لم يتم لغاية الان العثور على الصندوق الاسود للمروحية وليس هنالك اطلاع دقيق حول السبب في سقوطها".
من جهتها, نقلت وكالة (تسنيم) عن موقع وزارة النفط ان "المروحية كانت في مهمة لنقل أحد موظفي شركة خزر النفطية وتحطمت اثر عطل تعرضت له عد تحليقها من على مدارج الطيران".
وتم تشكيل لجنة تحقيق لتقصي أسباب الحادث والوقوف على العوامل التي أدت الى وقوعه من قبل شركة خزر النفطية.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج
رئيس الحكومة اللبنانية: نسعى لتسليم دمشق أكثر من 300 سجين سوري


