الأخبار المحلية
للمرة الأولى.. الأسد يتوجه برسالة صوتية لحلفائه في حلب
أفادت قناة "المنار" اللبنانية، يوم السبت، إن الرئيس بشار الأسد وجه رسالة صوتية عبر أجهزة الاتصال العسكرية "التيترا" إلى قوات الجيش النظامي والحلفاء المنتشرة في حلب.
وأضافت القناة، إن الأسد "هنأ" قوات الجيش النظامي والحلفاء، "بالانتصارات الميدانية والإنجازات التي يسطرونها في حلب".
وتعد هذه المرة الأولى، التي يتم فيها تداول خبر استخدام الأسد لأجهزة الاتصال اللاسلكية "تيترا" في التواصل مع قوات الجيش النظامي، عبر وسائل الإعلام، فضلاً عن إنها المرة الأولى التي يتوجه فيها الرئيس الأسد برسالة لقوات الحلفاء الداعمة للنظامي في معاركه.
وتشارك قوات من "حزب الله" اللبناني، وعناصر الحرس الثوري الإيراني، بشكل رئيسي بالمعارك إلى جانب النظامي، فضلاً عن دعم جوي روسي.
وكان الأسد قام مؤخرا بزيارة لمواقع النظامي في مطار مرج السلطان بريف دمشق، لتناول طعام الإفطار مع الجنود، وزيارة عدة نقاط متقدّمة في النسق الأول في مزارع بلدة مرج السلطان وما بعدها.
وزار الرئيس بشار الأسد، برفقة زوجته وأولاده يوم الخميس الماضي، عددا من جرحى الجيش النظامي في مناطق من ريف حمص.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


