الأخبار المحلية
مخاوف من التضخم بسبب آلية "الدعم النقدي" الجديدة في سوريا

حذرّ الصحفي "زياد غصن" من أثر آلية الدعم النقدي الجديدة على معدل التضخم في سوريا، من جراء قيام الحكومة بتحويل مبالغ مالية كبيرة دفعة واحدة إلى حسابات المواطنين المستحقين للدعم.
وبحسب موقع "أثر برس"، أضاف "غصن"، إن هناك تخوفاً شعبياً من إمكانية أن تلغي الحكومة العمل بالبدل النقدي مستقبلاً، تحت أي ذريعة أو أن تبقى على قيمة البدل النقدي ثابتاً رغم ارتفاع معدلات التضخم.
وتساءل "غصن" عن الضمانات التي تحول دون تحقق تلك المخاوف، "خاصة وأن الحكومة الحالية لديها سوابق كالمواد المقننة التي كانت تباع بسعر مدعوم عبر المؤسسة السورية للتجارة".
كما أعرب الصحفي "زياد"، عن مخاوفه من عدم قدر البنوك على تخديم أصحاب الحسابات المصرفية بشكل مناسب، نتيجة جراء العقوبات، وصعوبة حصولها على التقانات المصرفية اللازمة.
وأشار إلى أن المعاناة الأكبر ستكون في الريف، "لأنه لا مؤسسات المصرفية ولا صرافات آلية"، متسائلاً عن الخيارات المتاحة لدى الحكومة، للتعامل مع هذه الهواجس.
سيريانيوز

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
