الأخبار المحلية
توترات في حي القدم بدمشق على خلفية خروج مظاهرة تحرّض على "تهجير السكان العلويين"

شهدت منطقة حي القدم في دمشق ليلة الجمعة توترات على خلفية خروج مظاهرة تحرّض على "تجهير السكان من أبناء الطائفة العلوية" من المنطقة.
في حين خرجت مظاهرة تحرّض على الأهالي وسكان المنطقة من أبناء "الطائفة العلوية"، تحت حجة أنهم "فلول النظام" بالمنطقة.
وكانت قد أُرسلت سابقاً تهديدات وأوامر بالإخلاء للسكان من منازلهم من قبل مجموعات مسلحة تابعة للأمن العام، كما تعرّض بعض الأهالي لحوادث اقتحام والسيطرة على منازلهم في منطقة حي القدم.
وتشهد عدّة مناطق في دمشق بشكل مستمر توترات وتهديد للسكان بالإخلاء القسري، وخاصة المناطق التي يُقطنها أبناء "الطائفة العلوية".
يُذكر أنه تعرّضت منطقتي مساكن الزهريات وحي السومرية في دمشق لعمليات اقتحام وتهديد بالسلاح واعتداءات جسدية ولفظية على الأهالي وإجبارهم على الإخلاء، من قبل مجموعات مسلحة تابعة للقوات الحكومية.
وتلقى موقع سيريانيوز في وقت سابق شكوى عن تفتيش منازل السكان المدنيين من "الطائفة العلوية" بأحد الأحياء في منطقة القدم بدمشق وطرد الأهالي من المنازل والسيطرة عليها من قبل مجموعات من "الإدارة العسكرية".
سيريانيوز

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

الخارجية التركية: اجتماع سوري – تركي الأحد لمناقشة التعاون الأمني

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

مقتل سوري واصابة 6 بغارات اسرائيلية على معارض لآليات ثقيلة جنوب لبنان

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

الأردن يحبط محاولات تسلل وتهريب مواد مخدرة على الحدود الشرقية

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا
