الأخبار المحلية

توترات في حي القدم بدمشق على خلفية خروج مظاهرة تحرّض على "تهجير السكان العلويين"

11.10.2025 | 13:45

شهدت منطقة حي القدم في دمشق ليلة الجمعة توترات على خلفية خروج مظاهرة تحرّض على "تجهير السكان من أبناء الطائفة العلوية" من المنطقة.

في حين خرجت مظاهرة تحرّض على الأهالي وسكان المنطقة من أبناء "الطائفة العلوية"، تحت حجة أنهم "فلول النظام" بالمنطقة.

وكانت قد أُرسلت سابقاً تهديدات وأوامر بالإخلاء للسكان من منازلهم من قبل مجموعات مسلحة تابعة للأمن العام، كما تعرّض بعض الأهالي لحوادث اقتحام والسيطرة على منازلهم في منطقة حي القدم.

وتشهد عدّة مناطق في دمشق بشكل مستمر توترات وتهديد للسكان بالإخلاء القسري، وخاصة المناطق التي يُقطنها أبناء "الطائفة العلوية".

يُذكر أنه تعرّضت منطقتي مساكن الزهريات وحي السومرية في دمشق لعمليات اقتحام وتهديد بالسلاح واعتداءات جسدية ولفظية على الأهالي وإجبارهم على الإخلاء، من قبل مجموعات مسلحة تابعة للقوات الحكومية.

وتلقى موقع سيريانيوز في وقت سابق شكوى عن تفتيش منازل السكان المدنيين من "الطائفة العلوية" بأحد الأحياء في منطقة القدم بدمشق وطرد الأهالي من المنازل والسيطرة عليها من قبل مجموعات من "الإدارة العسكرية".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.