الأخبار المحلية

قيود على نشر سعر الدولار في حماة..وتراجع قيمة الليرة

15.01.2026 | 15:43

وُجه إنذار شفهي لمجموعات تتداول وتنشر أسعار العملات الأجنبية على تطبيق ال"واتس أب" تابعة لشركات صرافة في مدينة حماة، لمنعهم من تداول نشرة الأسعار.

وذكر مراسل سيريانيوز في حماة، أنه تواصل شركات الصرافة عمليات البيع والشراء للقطع الأجنبي وسط تذبذب في سعر الليرة، تزامناً مع تراجع قيمتها لأكثر من 5‎% أمام الدولار منذ طرح العملية الجديدة ببداية العام، ما أدى لارتفاع ملحوظ في أسعار المواد الغذائية. 

وبالسياق، تداولت مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو تظهر انتشار عملة مزورة بالأسواق من فئة ال"500" ليرة جديدة، وسط مطالبات بتشديد الرقابة ومخاوف من تداولها، مع الإشارة إلى أن ذلك قد يؤدي لفقدان ثقة المواطنين بالعملة الجديدة. 

وكان قد أفاد حاكم مصرف سورية المركزي عبد القادر الحصرية في منشور عبر صفحته على "الفيسبوك"، "بأنه لم يرد حتى اللحظة إلى المركزي أي بلاغ رسمي من أي مصرف أو مؤسسة مالية أو من فرد يفيد بوجود حالات تزوير للعملة الجديدة".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.