الاخبار السياسية
المحكمة الجنائية الدولية تسعى بإصدار مذكرة اعتقال بحق "نتنياهو" و"السنوار"
أفاد المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية "كريم خان" لشبكة "سي إن إن" الأمريكية، بأنّ المحكمة تسعى لإصدار أوامر اعتقال ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي "بنيامين نتنياهو" ووزير الدفاع الإسرائيلي "يوآف غالانت"، بالإضافة إلى زعيم "حركة حماس" "يحيى السنوار"، بتهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية، فيما يتعلق ب "حرب غزة".
وأضاف المدعي العام، أنّ المحكمة الجنائية الدولية تسعى أيضاً للحصول على أوامر اعتقال بحق "زعيم كتائب القسام" "محمد الضيف، والقائد السياسي لحركة "حماس" "إسماعيل هنية".
وستنظر لجنة من قضاة المحكمة الجنائية الدولية الآن في طلب "خان" لإصدار أوامر الاعتقال.
وأشار المدعي العام إلى أنّ التهم الموجهة إلى "السنوار" و"هنية" و"الضيف" تشمل "الإبادة والقتل واحتجاز رهائن بالإضافة إلى الاغتصاب والاعتداء الجنسي أثناء الاحتجاز".
فيما تشمل التهم الموجهة إلى "نتنياهو" و"غالانت"، "التسبب في الإبادة، والتسبب بالمجاعة كوسيلة من وسائل الحرب، إضافة إلى منع إمدادات الإغاثة الإنسانية، واستهداف المدنيين عمداً في الصراع".
وذكر المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية "كريم خان"، أنه "لا أحد فوق القانون".
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات
موجة نزوح من الضاحية الجنوبية بعد إنذار الجيش الإسرائيلي بإخلائها
بسبب التصعيد الاقليمي... واشنطن تدعو رعاياها الى مغادرة دول عربية من بينها سوريا
الداخلية: افشال مخطط لاستهداف دمشق بعد عملية نفذها الامن بريف دمشق
هيئة الطيران المدني تعلن اعادة فتح المجال الجوي جزئياَ وتشغيل مطار حلب
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية


