الاخبار السياسية
مباحثات سورية روسية حول العلاقات الثنائية واحترام سيادة سورية وآليات العدالة الانتقالية
بحث قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع مع نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف عددا من القضايا بينها العلاقات الثنائية واحترام سيادة سورية، وآليات العدالة الانتقالية.
وأشارت "القيادة العامة"، في بيان لها، إلى زيارة وفد روسيا الاتحادية برئاسة ميخائيل بوغدانوف، المبعوث الخاص للشرق الأوسط للإدارة السورية الجديدة في دمشق.
واضاف البيان إن "المناقشات خلال الاجتماع تركزت على قضايا رئيسية، بينها العلاقات الثنائية احترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها".
وأكد الجانب الروسي، بحسب البيان، دعمه للتغييرات الإيجابية الجارية حاليا في سوريا. وسلط الحوار الضوء على دور روسيا في إعادة بناء الثقة مع الشعب السوري من خلال تدابير ملموسة مثل التعويضات وإعادة الإعمار والتعافي.
وشارك الجانبان في مناقشات حول آليات العدالة الانتقالية التي تهدف إلى ضمان المساءلة وتحقيق العدالة لضحايا الحرب الوحشية التي شنها نظام الأسد، وفقا البيان.
وتابع البيان أن "الإدارة السورية الجديدة أكدت التزامها بالتعامل مع جميع أصحاب المصلحة بطريقة مبدئية لبناء مستقبل لسوريا متجذر في العدالة والكرامة والسيادة".
واردف البيان "شددت الإدارة الجديدة كذلك على أن استعادة العلاقات يجب أن تعالج أخطاء الماضي وتحترم إرادة الشعب السوري وتخدم مصالحه".
سيريانيوز
الشرع: "قسد" هاجمنا بحلب وأعاق الحياة بالمدينة ولم يلتزم ببنود اتفاق نيسان
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
هاكان فيدان يكشف عن مفاوضات بين سوريا و قسد بوساطة أمريكية
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
محافظ حلب يتهم "قسد" بمنع المدنيين من الخروج عبر الممر الآمن شرق حلب
الشرع وأمير قطر يبحثان تعزيز التعاون الثنائي والتطورات الإقليمية
3 وفيات بانقلاب قارب صيد بين جزيرة أرواد ومدينة طرطوس
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
مباحثات سورية هولندية حول أوضاع اللاجئين السوريين


