الاخبار السياسية

مباحثات سورية روسية حول العلاقات الثنائية واحترام سيادة سورية وآليات العدالة الانتقالية

29.01.2025 | 08:45

بحث قائد إدارة العمليات العسكرية أحمد الشرع مع نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف عددا من القضايا بينها العلاقات الثنائية واحترام سيادة سورية، وآليات العدالة الانتقالية.
وأشارت "القيادة العامة"، في بيان لها، إلى زيارة وفد روسيا الاتحادية برئاسة ميخائيل بوغدانوف، المبعوث الخاص للشرق الأوسط للإدارة السورية الجديدة في دمشق.
واضاف البيان إن "المناقشات خلال الاجتماع تركزت على قضايا رئيسية، بينها العلاقات الثنائية احترام سيادة سوريا وسلامة أراضيها".
وأكد الجانب الروسي، بحسب البيان،  دعمه للتغييرات الإيجابية الجارية حاليا في سوريا. وسلط الحوار الضوء على دور روسيا في إعادة بناء الثقة مع الشعب السوري من خلال تدابير ملموسة مثل التعويضات وإعادة الإعمار والتعافي.
وشارك الجانبان في مناقشات حول آليات العدالة الانتقالية التي تهدف إلى ضمان المساءلة وتحقيق العدالة لضحايا الحرب الوحشية التي شنها نظام الأسد، وفقا البيان.
وتابع البيان أن "الإدارة السورية الجديدة أكدت التزامها بالتعامل مع جميع أصحاب المصلحة بطريقة مبدئية لبناء مستقبل لسوريا متجذر في العدالة والكرامة والسيادة". 
واردف البيان "شددت الإدارة الجديدة كذلك على أن استعادة العلاقات يجب أن تعالج أخطاء الماضي وتحترم إرادة الشعب السوري وتخدم مصالحه".
سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .