الاخبار السياسية

النص الكامل للترخيص العام الأمريكي لتسهيل التعاملات مع سوريا

08.01.2025 | 15:28

أصدرت الولايات المتحدة الترخيص العام رقم 24 لسوريا لضمان ألا تعيق العقوبات الخدمات الأساسية واستمرارية وظائف الحكم في جميع أنحاء سوريا، بما في ذلك توفير الكهرباء والطاقة والمياه والصرف الصحي.

وقالت السفارة الامريكية في سوريا في بيان لها إن "هذا التفويض ساري لمدة ستة أشهر، حيث تواصل الحكومة الأمريكية مراقبة الوضع المتطور على الأرض".

وشمل الترخيص المعاملات مع المؤسسات الحاكمة في سوريا بعد 8 كانون الأول 2024، المعاملات الداعمة لبيع أو توريد أو تخزين، أو التبرع بالطاقة، بما في ذلك البترول والمنتجات البترولية، والغاز الطبيعي، والكهرباء، إلى سوريا أو داخلها، والمعاملات التي عادة ما تكون عرضية وضرورية لمعالجة تحويل التحويلات الشخصية غير التجارية إلى سوريا، بما في ذلك عن طريق البنك المركزي السوري.

ومنع الترخيص العام رقم 24 المعاملات التي تنطوي على كيانات عسكرية أو استخباراتية، أو أي أشخاص يعملون لصالح هذه الكيانات أو نيابة عنها، استيراد النفط أو المنتجات النفطية ذات المنشأ السوري إلى الولايات المتحدة، أي معاملات لصالح، أو نيابة عن حكومة الاتحاد الروسي أو حكومة إيران، أو تتعلق بنقل، أو توفير سلع، أو تكنولوجيا، أو برمجيات أو أموال أو تمويل أو خدمات من منشأ إيراني أو روسي.

كما منع الترخيص التحويلات المالية إلى أي شخص تم حظره بموجب لوائح العقوبات السورية (SYSR)، أو لوائح عقوبات الإرهاب العالمي (GTSR)، أو لوائح عقوبات المنظمات الإرهابية الأجنبية (FTOSR) باستثناء لغرض تنفيذ دفع الضرائب أو الرسوم أو رسوم الاستيراد إلى المؤسسات الحاكمة في سوريا. أو دفع رواتب أو أجور موظفي المؤسسة الحاكمة السورية غير المدرجين في قائمة مكتب مراقبة الأصول الأجنبية للمواطنين المعينين على نحو خاص والأشخاص المحظورين أو شراء أو استلام التصاريح والتراخيص وخدمات المرافق العامة، أو الخدمات العامة الأخرى في سوريا.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.