علوم وتكنولوجيا

مصمّم يطوّر هاتفاً لا يعمل!

29.11.2017 | 01:25

كشف أحد المصممين، عن قطعة سوداء وصفها بأنها "هاتف جديد من نوعه" لكن دون شاشة ولا يعمل، هدفه خفض الادمان على الهواتف الذكية.

وبحسب "اندبندت" فإن المصمم كليمنس شيلينجر، زوّد الهاتف في الجهة الأمامية بقطعة من البلاستيك باللون الأسود، وقطع دائرية من الرخام في الأسفل، تحاكي أزرار الهواتف الذكية، لكن الضغط عليها لا يؤدى إلى شيء.

 وقال المصمم: إن مدمني الهواتف الذكية يشعرون برغبة في التحقق من أجهزتهم باستمرار حتى ولو لم يصدر عنها أي صوت يدل على ذلك، وهذا ما ألهمه في توفير طريقة للقيام بنفس الحركات.

ويهدف المصمم من الهاتف الذي لا يعمل، توفير طريقة تحاكي اللمسات والحركات التي يقوم بها المستخدم طوال اليوم مع جهازه، لمساعدة مدمني الهواتف الذكية في التعامل بشكل أفضل مع أعراض الانسحاب.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.